Пирог с яблоками и грушами
Пошаговый рецепт приготовления
В емкости взбиваем миксером на низких оборотах яйца и щепотку соли до образования пени, около 1 минуты.
Далее небольшими порциями добавляем сахар, увеличиваем скорость и взбиваем до побеления массы и увеличения его в объёме (5-7 минут).
Добавляем сметану, взбиваем 10-20 секунд, растительное масло 10-20 секунд.
В яичную массу просеиваем муку и разрыхлитель.
Перемешиваем на низких оборотах, до однородности массы (долго не взбивайте).
Нарезаем фрукты дольками.
Делаем смесь како, сахар, корица, смешиваем в емкости, хорошо перемешиваем.
Подготовим форму (24 см), дно застилаем пергаментом, выкладываем тесто, лопаткой равномерно распределяем по форме.
Поочередно выкладываем по кругу фрукты.
Сверху присыпаем хорошо смесью какао, сахар, корицеи.
Разогреваем духовку на 160 градусов и выпекаем 40-45 минут.
Проверяем готовность шпажкой.
Готовый пирог достаем с духовки, вынимаем с формы и оставляем до полного остывания.