Кабачковый закусочный пирог с сыром
Ингредиенты
- 4 яйца
- 250 мл. кефира
- 150 мл. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 300-330 г муки
- 2 шт. кабачка
- 150 г твердого сыра
- специи
- базилик
- черный перец
- 1 ч.л. разрыхлителя
- пергамент
- форма 24 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто:
В емкость кладем яйца взбиваем миксером 1 минуту, дальше добавляем кефир, растительное масло, все вместе перемешиваем миксером.
Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем в жидкость.
Все вместе перемешиваем миксером на средних оборотах, до однородности массы.
Начинка:
Натираем на мелкой терке кабачок, добавляем в тесто и также натираем на крупной терке твердый сыр, тоже добавляем в тесто.
Все вместе перемешиваем лопаткой.
Подготовим форму (24 см):
Дно застилаем пергаментной бумагой.
Выкладываем тесто, равномерно распределяем по форме.
Разогреваем духовку на 160 градусов.
Выпекаем 40-45 минут ориентируйтесь по своей духовке.
После выпекания пирог можно подавать к столу, как теплый так, и охлажденный.