Пирог запеканка с яйцом, зеленым луком и копченым сыром
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем яйца
В емкости соединяем яйца, соль, взбиваем до однородности, добавляем кефир, перемешиваем, растительное масло.
Просеиваем муку, к ней добавляем разрыхлитель, специи, перемешиваем, соединяем две смеси, небольшими частями, хорошо перемешиваем чтобы не было комочков.
Тесто готово.
Готовим начинку, нарезаем мелко лук, яйца, натираем на крупной терке плавленый сыр, соединяем все в емкости, если нужно соль, пробуйте по вкусу, перемешиваем.
Формируем пирог, форма 24 см. на дно кладем пергамент, далее выливаем половину , сверху высыпаем начинку, равномерно распределяем по форме, и в конце оставшееся тесто.
Разогреваем духовку на 160 градусов и выпекаем до золотистого цвета 30-35 минут ( ориентируйтесь по своей духовки )
после выпечки пирог достаем из формы, выкладываем на блюдо и оставляем до полного остывания.
При подаче можно полить сметаной, очень вкусно)