Тыквенные кексы с хрустящей шапочкой
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 0,5 ст. (125 мл.) сахара
- щепотка соли
- 1 ч.л. ванильного
- 3 ст.л. сметаны
- 100 г растительного масла без запаха
- 100 г сырой тыквы
- 1 ст. (250 мл.) просеянной муки
- 10 г разрыхлителя.
- для хрустящей шапочки (штрейзель):
- 1 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. муки
- 1 ст.л. сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца растираю добела с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Затем добавляю к ним сметану (у меня жирностью 20%), растительное масло без запаха и сырую тыкву, натертую на мелкой терке.
Все перемешиваю до однородности.
Соединяю просеянную муку с разрыхлителем для теста и постепенно добавляю к жидкой смеси.
Замешиваю тесто.
Густоту теста можно посмотреть на видео.
Одноразовые бумажные капсулы заполняю тестом.
Теперь приступаю к приготовлению штрейзеля.
Растираю в крошку сливочное масло, муку и сахар, а затем этой смесью, щедро посыпаю подготовленные кексы.
Выпекаю в заранее разогретой до 180° духовке, примерно 25-30 минут.
Готовность проверяю зубочисткой.
С готовых и остывших кексов, по желанию можно снять капсулу.
Бумажная капсула с кексов снимается легко.
Попробуйте приготовить и делитесь результатом.
Надеюсь Вам понравиться. Приятного аппетита!