Салат "оливье" с языком, запечёнными овощами и замороженным горошком
Ингредиенты
- язык (говяжий или свиной) - 500 г
- картофель - 2 шт. (крупные)
- морковь - 1 шт. (крупная)
- огурцы маринованные - 6 шт.
- горошек зелёный замороженный - 300 г
- майонез - 100 г
- яйцо - 4 шт.
- соль
- лавровый лист - 1 шт. (при варке языка)
- соль - 1 ч.л. (при варке языка)
Пошаговый рецепт приготовления
Язык вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой.
Добавить соль 1 ч.л. и 1 лавровый лист.
Отвариваем язык в подсоленной воде (примерно 2,5 часа).
Готовый язык опустить на 3-5 минут в миску с холодной водой, затем быстро очистить от кожицы, начиная счищать с кончика языка.
Язык нарезать небольшими кубиками
Яйца вымыть, положить в кипящую посоленную воду и отварить около 8-10 минут с момента закипания.
Морковь и картошку запекаем в духовке!
Кладём их на лист фольги, солим, перчим, добавляем немного растительного масла, заворачиваем и отправляем в духовку на 45 минут при 180-200 гр., проверяем готовность деревянной палочкой.
Картофель и морковь очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
Отправляем в миску для салата.
Маринованные огурчики нарезаем маленькими кубиками и отправляем в миску для салата.
Сваренные яйца нарезаем кубиком и отправляем в миску для салата.
Замороженный горошек залить теплой водой (на 20 сек.).
Воду слить и отправить горошек в салатник.
Солим по вкусу.
Добавляем майонез (примерно 5 ст.л.).
Перемешиваем.
Салат оливье готов!