Закусочные профитроли на растительном масле
Закусочные профитроли на растительном масле с начинкой из сливочного крем-сыра, икры трески и огурца. Идеальная закуска для любого праздника!
Ингредиенты
- вода – 200 мл.
- растительное масло – 100 мл.
- мука – 130 г.р.
- соль – 1/3 ч.л.
- яйца – 4 шт.
- начинка:
- сливочный крем-сыр – 200 г
- икра трески – 100 г
- огурец – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить заварное тесто:
В кастрюле с толстым дном смешать воду, соль и растительное масло.
Довести жидкость до кипения.
В кипящую жидкость всыпать сразу всю муку – активно перемешивать до полного заваривания муки.
На медленном огне, не прекращая мешать, сушить тесто около 1-2 минут.
Снять кастрюлю с огня – перемешивать лопаткой тесто на протяжении 2-3 минут.
По одному ввести яйца: добавить яйцо – вмешать в тесто, добавить следующее яйцо и т.д.
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок.
Отсадить профитроли на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 30 минут, затем снизить температуру до 160-170 градусов и сушить профитроли еще 20-30 минут.
Приготовить начинку:
Смешать крем-сыр и икру трески.
Снять с огурца шкурку, удалить сердцевину с семенами, и нарезать его мелким кубиком.
Добавить нарезанный огурец к сыру с икрой – хорошо перемешать.
Переложить начинку в кондитерский мешок.
Нафаршировать профитроли:
С каждой профитролины срезать верхушку.
Заполнить пустую серединку начинкой.
Накрыть сверху срезанной верхушкой.