Фаршированные перепелки от Виталий
Попробуйте фаршированные перепелки с булгуром, болгарским перцем и луком. Яркое блюдо с лимонным соком и специями, идеально для особых случаев!
Ингредиенты
- перепела - 4 шт.
- булгур - 2/3 ст.
- перец болгарский - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сок лимонный - 2 ч.л.
- специи
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Перепела хорошо промыть под струей холодной воды.
Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и добавить любимых специй.
Промариновать 2-3 часа.
Для начинки.
Булгур отварить до готовности.
Лук и сладкий перец порезать мелко и обжарить на сковороде 3-4 минуты.
Смешать с булгуром.
Лук и перец можно заменить изюмом, курагой и черносливом. Будет тоже очень вкусно. Их на несколько минут залить кипятком и порезать.
Начинить перепела булгуром.
Посуду для запекания смазать растительным маслом, выложить перепела и добавить стакан воды.
Поставить в разогретую духовку при температуре 180-190 градусов.
Время приготовления - первые 15 минут под крышкой, затем 15-20 минут в открытом состоянии для румяной корочки. Периодически можно поливать жидкостью, которая образуется в результате приготовления.