Плавленый сливочный сыр янтарь

Плавленый сливочный сыр Янтарь, сычужные сыры и натуральные ингредиенты делают наши продукты вкусными. Попробуйте идеальное сочетание качества и цены!

Фото к рецепту: Плавленый сливочный сыр янтарь

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 5800.0 ккал
Белки: 270.0 г
Жиры: 532.5 г
Углеводы: 44.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Сыр натереть на крупной тёрке, предварительно удалив покрытие и, если есть, плесень.

Сразу выложить натёртый сыр в посуду для плавления и варки. Это не должна быть оцинкованная посуда. Кроме того, приготовить посуду для паровой бани, для кипячения воды. Посуда для сыра должна удобно вкладываться в ёмкость для воды.

В отдельной посуде приготовить соль-плавитель, для чего нагреть воду до появления пузырьков, выключить нагрев, всыпать соду. Она должна полностью раствориться. В полученный раствор не большими порциями всыпать лимонную кислоту. Жидкость начнёт сильно бурлить и пытаться выйти из берегов. Это нормально. Хорошо смешать до полного растворения. Жидкость будет прозрачной.

Залить подготовленный натертый сыр раствором плавильной соли, половиной молока (50%), хорошо перемешать и оставить минимум на 10 минут. Взбить плавильную массу блендером до однородной массы.

В это время подготовить воду для паровой бани.

Установить посуду с плавильной массой на емкость с кипящей водой, нагреть сырную массу до 50-60С и взбить блендером до полного растворения в единую пластичную массу. Поднять температуру массы при постоянном помешивании до 65-70С и внести сливочное масло.

Довести температуру плавильной массы до 75-80С и добавить оставшееся молоко, продолжить варить с выдержкой при данной температуре 15-20 мин, что способствует получению однородной сырной массы без включения не расплавившихся частиц сыра.

Окончание процесса плавления определяют по состоянию массы, которая становится однородной и достаточно текучей, а также не имеет не расплавившихся частиц сыра. Плохое отекание массы со стенок плавителя и мешалки (масса неоднородная, рвется) является признаком недостатка солей-плавителей или неправильного режима плавления.

Разлить сыр по ёмкостям, я разливаю в пластиковые контейнеры по 350 мл ёмкостью. Сыр очень тяжелый, поэтому вес колеблется от 320 – 340 гр, в зависимости от наполнения посуды.

Обязательным условием является полное покрытие поверхности сырной массы упаковочной плёнкой так, чтобы сырная масса не соприкасалась с воздухом. Поверхность при таком способе не затвердеет.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) в вашем составе необходимо выполнить анализ ингредиентов. Давайте разберем каждый из них.

  1. Сыр сычужный (1000 г):

    • Калории: примерно 400-450 ккал на 100 г (в зависимости от типа сыра).
    • Примерные значения: 425 ккал, 25 г белков, 33 г жиров, 0-1 г углеводов на 100 г.
    • Всего:
      • Калории: 4250 ккал
      • Белки: 250 г
      • Жиры: 330 г
      • Углеводы: 1 г
  2. Молоко (600 мл):

    • Калории: 60-70 ккал на 100 мл (в зависимости от жирности).
    • Примерные значения (3,5% жирности): 66 ккал, 3,3 г белка, 3,5 г жиров, 4,8 г углеводов на 100 мл.
    • Всего:
      • Калории: 396 ккал
      • Белки: 19,8 г
      • Жиры: 21 г
      • Углеводы: 28,8 г
  3. Масло сливочное (220 г):

    • Калории: около 750 ккал на 100 г.
    • Примерные значения: 750 ккал, 0,5 г белка, 82,5 г жиров, 0,1 г углеводов на 100 г.
    • Всего:
      • Калории: 1650 ккал
      • Белки: 1 г
      • Жиры: 181,5 г
      • Углеводы: 0,2 г
  4. Вода (360 мл):

    • Никакой калорийности, белков, жиров и углеводов.
  5. Сода пищевая (39 г):

    • Никакой калорийности, белков, жиров и углеводов (используется как разрыхлитель).
  6. Кислота лимонная (30 г):

    • Примерные значения: 173 ккал на 100 г, 47 г углеводов.
    • Всего:
      • Калории: 52 ккал
      • Белки: 0 г
      • Жиры: 0 г
      • Углеводы: 14 г

Суммарные значения:

  • Калории: 4250 + 396 + 1650 + 0 + 52 = 5800 ккал
  • Белки: 250 + 19,8 + 1 + 0 + 0 = 270 г
  • Жиры: 330 + 21 + 181,5 + 0 + 0 = 532,5 г
  • Углеводы: 1 + 28,8 + 0,2 + 0 + 14 = 44 г

Итог:

  • Калории: 5800 ккал
  • Белки: 270 г
  • Жиры: 532,5 г
  • Углеводы: 44 г

Эти данные являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных значений для каждого ингредиента.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0349
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru