Беляши от Людмила

Вкусные беляши с начинкой из фарша, тыквы и лука. Рецепт с кефиром и просеянной мукой. Простой и быстрый способ приготовить любимое блюдо!

Фото к рецепту: Беляши

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3018.0 ккал
Белки: 126.1 г
Жиры: 88.5 г
Углеводы: 295.6 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу сделаем тесто.

В чашу выливаем теплый кефир, высыпаем соль, сахар, несколько столовых ложек растительного масла и перемешиваем. Теперь высыпаем просеянную муку и разрыхлитель и замешиваем тесто ложкой или лопаткой прямо в чаше. На столе я это тесто даже не вымешиваю. Количество муки может отличаться от заявленного в рецепте, оно зависит от сорта муки и кефира. Но тесто должно получиться мягкое, липнущее к рукам. Убираем тесто в целлофановый пакет расстояться хотя бы на полчаса. Но можно такое тесто и на ночь оставить, чтобы потом готовить, что запланировали.

Пока тесто расстаивается, делаем начинку.

Лук мелко режем.

В начинку для беляшей я кладу много лука.

А теперь берём тыкву и трём её на мелкой тёрке. Да, я часто добавляю в свои беляши тыкву. Поверьте, с тыквой вкус беляшкй становится намного интереснее. Если нет тыквы, её можно заменить на морковь.

Теперь выкладываем в чашу с фаршем подготовленные тыкву и лук. Добавляем соль, молотый чёрный перец и специи. В качестве специй я беру хмели-сунели и сушёный чеснок. Как следует вымешиваем начинку.

Добавляем немного холодной кипяченой воды, сначала вымешиваем фарш, а затем отбиваем его, чтобы жидкость впиталась в мясо.

За это время тесто расстоялось и можно начинать лепить беляши.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, припылённую мукой, и слегка обминаем его. Сильно мукой тесто не забивайте, оно должно быть очень мягкое и липнущее к рукам.

Делим тесто на порционные кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера вы хотите делать беляши.

Берём один кусочек теста и растаптываем его руками в лепёшку.

Выкладываем на эту лепёшку фарш. Фарша я кладу много. Распределяю его по лепёшке. А теперь берём края теста и понемногу защипываем их по кругу, собирая "юбочкой". Обычно в беляшах оставляют небольшое отверстие, но я полностью закрываю начинку тестом.

Жарим беляши на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла до образования красивой, румяной корочки. Жарю я беляши на небольшом огне и несколько раз переворачиваю их, чтобы фарш внутри успел приготовиться, но сок при этом не вытек на сковороду. Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце. Хочу заметить, что это тесто масло со сковороды практически не тянет.

Ну и вот такие вкусные, мягкие, сочные беляши у нас получились.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанных ингредиентов, давайте возьмем средние значения для каждого из них.

Основные ингредиенты:

  1. Кефир (ряженка) - 300 г

    • Калории: ~150 ккал
    • Белки: ~7 г
    • Жиры: ~9 г
    • Углеводы: ~12 г
  2. Просеянная мука - 300-350 г

    • Для 300 г:
      • Калории: ~1100 ккал
      • Белки: ~30 г
      • Жиры: ~3 г
      • Углеводы: ~220 г
    • Для 350 г:
      • Калории: ~1285 ккал
      • Белки: ~35 г
      • Жиры: ~3.5 г
      • Углеводы: ~255 г
  3. Соль - 1 ч.л. без верха

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Сахар - 1 ст.л. (примерно 15 г)

    • Калории: ~60 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~15 г
  5. Разрыхлитель - 1 пакетик (7 г)

    • Калории: ~5 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~1.4 г
  6. Растительное масло - 3 ст.л. (примерно 45 г)

    • Калории: ~400 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: ~45 г
    • Углеводы: 0 г

Начинка:

  1. Фарш - 400 г (например, из свинины или говядины)

    • Калории: ~1000 ккал
    • Белки: ~80 г
    • Жиры: ~75 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Лук - 150 г

    • Калории: ~60 ккал
    • Белки: ~1.5 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~14 г
  3. Тыква - 150 г

    • Калории: ~45 ккал
    • Белки: ~1.5 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~10 г
  4. Вода - 3-5 ст.л. (не влияет на КБЖУ)

  5. Соль (адыгейская) - 1 ч.л.

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.

    • Калории: ~3 ккал
    • Белки: 0.2 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: ~0.7 г
  7. Хмели-сунели - 1 ч.л.

    • Калории: ~5 ккал
    • Белки: 0.2 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: ~1 г
  8. Сушеный чеснок - 1 ч.л.

    • Калории: ~5 ккал
    • Белки: 0.2 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: ~1.5 г

Итоговые значения:

Теперь мы можем сложить все значения по каждому компоненту. Для наглядности, возьмем минимальные и максимальные значения для муки (300 г и 350 г):

300 г муки:

  • Калории: 150 + 1100 + 60 + 5 + 400 + 1000 + 60 + 45 + 3 + 5 + 5 = 2823 ккал
  • Белки: 7 + 30 + 0 + 0 + 0 + 80 + 1.5 + 1.5 + 0.2 + 0.2 + 0.2 = 122.1 г
  • Жиры: 9 + 3 + 0 + 0 + 0 + 75 + 0 + 0 + 0.1 + 0.1 + 0.1 = 87.5 г
  • Углеводы: 12 + 220 + 15 + 1.4 + 0 + 0 + 14 + 10 + 0.7 + 1 + 1.5 = 275.6 г

350 г муки:

  • Калории: 150 + 1285 + 60 + 5 + 400 + 1000 + 60 + 45 + 3 + 5 + 5 = 3018 ккал
  • Белки: 7 + 35 + 0 + 0 + 0 + 80 + 1.5 + 1.5 + 0.2 + 0.2 + 0.2 = 126.1 г
  • Жиры: 9 + 3.5 + 0 + 0 + 0 + 75 + 0 + 0 + 0.1 + 0.1 + 0.1 = 88.5 г
  • Углеводы: 12 + 255 + 15 + 1.4 + 0 + 0 + 14 + 10 + 0.7 + 1 + 1.5 = 295.6 г

Результаты:

Для 300 г муки:- Калории: 2823 ккал- Белки: 122.1 г- Жиры: 87.5 г- Углеводы: 275.6 г

Для 350 г муки:- Калории: 3018 ккал- Белки: 126.1 г- Жиры: 88.5 г- Углеводы: 295.6 г

Общие значения можно округлить в зависимости от требований. Эти данные помогут вам получить представление о пищевой ценности готового блюда.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0807
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru