Гуляш из говядины в мультиварке
Приготовьте вкусный гуляш из говядины в мультиварке с средними луковицами, перцем и томатной пастой. Попробуйте наш рецепт для идеального ужина!
Ингредиенты
- 650-700 г говядины
- 250 г - 2 сред. луковицы
- черный перец горошком
- смесь перцев
- молотая паприка
- лавровый лист - большие - 2 шт. (маленькие - 3 шт. )
- мука - 40 г
- растительное масло - 3 ст.л.
- томатная паста - 4 ст.л.
- для сладости можно добавить 1.5 - 2 ст.л. сахара (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
1. Промыть, обсушить и нарезать говядину средними кусочками.
2. Нарезать лук.
3. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим "Жарка" .
4. В разогретое растительное масло выложить говядину и жарить 10 минут (чтобы мясо стало светлым).
5. Добавить лук и жарить еще 5 минут до окончания режима жарки.
6. Добавить специи и муку, перемешать.
7. Следом выложить томатную пасту, лавровый лист и залить кипяченной водой (чтобы покрывала мясо).
8. Закрыть и тушить (режим "Тушение") 2 часа.
Гарнир может быть разным.