Куриный суп "бозартма" из курицы в казане

Пошаговый рецепт куриного супа "бозартма" из курицы в казане с картофелем, помидорами, специями и зеленью. Попробуйте на вкус!

Фото к рецепту: Куриный суп "бозартма" из курицы в казане

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3138.0 Ккал**
Белки: 164.1 г**
Жиры: 183.4 г**
Углеводы: 202.7 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Курица разрезаем на порционные куски.

Обжариваем на хорошо разогретом масле.

Готовить можно в домашних условиях, например в чугуном котелке, а можно и на природе на костре в казане.

Курицу обжариваем со всех сторон, добавляем репчатый лук нарезанный полукольцами и обжариваем до мягкого состояния лука.

Добавляем паприку, куркуму, сушеную алычу, хорошо перемешиваем и пару минут обжариваем.

Добавляем протертые на крупной терке помидоры без кожуры.

Кожуру снимаем ошпарив помидоры кипятком.

Продолжаем обжаривать ещё примерно 3 минуты.

Добавляем очищенные картофель и нарезанный четвертинками, добавляем по вкусу соль и перец.

Заливаем всё кипятком, чтобы вода покрывала ингредиенты, но не очень сильно.

Суп в итоге должен быть густоват.

Закрываем крышкой и на среднем огне варим до полной готовности картофеля, примерно 15-20 минут.

Добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень.

Перемешиваем и выключаем огонь.

Закрываем крышкой и даём настояться супу примерно 10-15 минут.

Подаём к столу со сметанной и лавашом.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриный суп "бозартма" из курицы в казане: шаг 1
Куриный суп "бозартма" из курицы в казане: шаг 2
Куриный суп "бозартма" из курицы в казане: шаг 3

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для всех перечисленных ингредиентов, сначала определим содержание питательных веществ для каждого элемента в этом списке.

Ингредиенты и их КБЖУ:

  1. Курица целая (1.85 кг)

    • Калории: ~2100 Ккал
    • Белки: ~140 г
    • Жиры: ~150 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Картофель (600 г)

    • Калории: ~450 Ккал
    • Белки: ~12 г
    • Жиры: ~1 г
    • Углеводы: ~105 г
  3. Лук репчатый (200 г)

    • Калории: ~80 Ккал
    • Белки: ~2 г
    • Жиры: ~0.2 г
    • Углеводы: ~19 г
  4. Помидор (500 г)

    • Калории: ~90 Ккал
    • Белки: ~4 г
    • Жиры: ~0.4 г
    • Углеводы: ~20 г
  5. Алыча сушеная (60 г)

    • Калории: ~180 Ккал
    • Белки: ~1.5 г
    • Жиры: ~0.5 г
    • Углеводы: ~45 г
  6. Чеснок (5 зубчиков, ~15 г)

    • Калории: ~20 Ккал
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~5 г
  7. Петрушка, укроп, лук зеленый (по пучку, ~100 г)

    • Калории: ~30 Ккал
    • Белки: ~3 г
    • Жиры: ~0.5 г
    • Углеводы: ~5 г
  8. Куркума (1 ч.л., ~5 г)

    • Калории: ~15 Ккал
    • Белки: ~0.5 г
    • Жиры: ~0.3 г
    • Углеводы: ~3 г
  9. Паприка сладкая копченая (1 ст.л., ~5 г)

    • Калории: ~20 Ккал
    • Белки: ~0.5 г
    • Жиры: ~0.5 г
    • Углеводы: ~4 г
  10. Шафран (щепотка, ~1 г)

    • Калории: ~3 Ккал
    • Белки: ~0.1 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~0.7 г
  11. Масло растительное для обжаривания (например, ~30 г)

    • Калории: ~270 Ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: ~30 г
    • Углеводы: 0 г

Итоговые значения КБЖУ:

Теперь сложим все значения:

Калории:

  • Курица: 2100
  • Картофель: 450
  • Лук: 80
  • Помидор: 90
  • Алыча: 180
  • Чеснок: 20
  • Зелень: 30
  • Куркума: 15
  • Паприка: 20
  • Шафран: 3
  • Масло: 270

Итого: 3138 Ккал

Белки:

  • Курица: 140
  • Картофель: 12
  • Лук: 2
  • Помидор: 4
  • Алыча: 1.5
  • Чеснок: 1
  • Зелень: 3
  • Куркума: 0.5
  • Паприка: 0.5
  • Шафран: 0.1
  • Масло: 0

Итого: 164.1 г

Жиры:

  • Курица: 150
  • Картофель: 1
  • Лук: 0.2
  • Помидор: 0.4
  • Алыча: 0.5
  • Чеснок: 0
  • Зелень: 0.5
  • Куркума: 0.3
  • Паприка: 0.5
  • Шафран: 0
  • Масло: 30

Итого: 183.4 г

Углеводы:

  • Курица: 0
  • Картофель: 105
  • Лук: 19
  • Помидор: 20
  • Алыча: 45
  • Чеснок: 5
  • Зелень: 5
  • Куркума: 3
  • Паприка: 4
  • Шафран: 0.7
  • Масло: 0

Итого: 202.7 г

Итоговое КБЖУ:

  • Калории: 3138 Ккал
  • Белки: 164.1 г
  • Жиры: 183.4 г
  • Углеводы: 202.7 г

Эти значения являются теоретическими и могут варьироваться в зависимости от метода приготовления, а также конкретного сорта и качества продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0354
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru