Салат с дайконом и морковью
Ингредиенты
- дайкон ( или зеленая редька) - 300 г
- морковь - 1 шт.
- яйцо куриное - 2 шт.
- лук репчатый (синий) - 1 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- масло растительное - 5 ст.л.
- уксус (яблочный или столовый 9%)немного, лишь подкислить воду
- соль
- сахар - 2 ч.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- паприка сладкая
- сметана - 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Дайкон, морковь и чеснок почистить.
Дайкон потереть на крупной терке.
Приготовить маринад: уксус развести с водой в равной пропорции, добавить сахар, соль по вкусу.
Дайкон полить маринадом и дать постоять часик-другой чтобы ушли запах и горечь.
Морковь натереть на терке.
Яйца отварить и порезать произвольно.
Лук порезать кольцами и залить маринадом минут на 20 чтобы удалить горечь.
В последнюю очередь измельчить чеснок.
Приготовить салатную заправку: растительное масло смешать с ложкой сметаны, добавить соевый соус, паприку.
Дайкон отжать, смешать с морковью, яйцами, луком и чесноком.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго