Цеппелины (по маминому рецепту)
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала ставим варить 1 кг картошки.
Во второй кастрюле ставим варить филе.
Затем нам нужно порезать 2 лука и обжарить их на подсолнечном масле.
Лук нужно посолить и поперчить.
Больше половины лука откладываем, чтобы потом добавить в филе.
С вареной картошки нужно сделать пюре.
Начинка:
Вареное мясо и большую часть лука нужно пропустить через мясорубку.
Делаем тесто:
В пюре добавляем 1 яйцо.
Незабываем солить и перчить (по вкусу).
Затем добавляем постепенно муку.
Также не забываем добавить 1 ст.л. крахмаля
Рукой замешиваем все вмести, чтобы получить отличное, мягкое и не забитое тесто.
Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем.
С кусочков лепим кружечок, кладем начинку и залепливаем цепелин.
Так делаем со всем тестом.
Варим в подсоленной воде 2 - 3 минуты после закипания.
Готовые ципелины смазываем жареным луком.
Приятного аппетита!