Свинина под шубой от Елена

Приготовьте свинину под шубой с луком, помидорами, сыром и специями. Заправьте майонезом и французским соусом с горчицей для неповторимого вкуса!

Фото к рецепту: Свинина под шубой

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2243.0 ккал**
Белки: 147.5 г**
Жиры: 181.5 г**
Углеводы: 23.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свинину нарезаем на порционные кусочки, шириной примерно 1 см.

Отбиваем.

2. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, перекладываем свинину, солим и посыпаем специями по вкусу.

3. Смазываем смешанными в отдельной мисочке майонезом с французским соусом с горчицей.

По желанию оставляем промариноваться на 1-2 часа.

4. Кубиком нарезаем лук.

На крупной терке натираем сыр.

5. На свинину выкладываем лук, теперь помидоры, нарезанные кружочками шириной 5-7 мм (у меня свежемороженные). Посыпаем сыром.

6. Накрываем фольгой.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, смотрите по своей духовке.

7. Свинина под шубой в духовке готова.

8. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного блюда. Ужин на скорую руку без возни. Свинина под шубой в духовке готовится очень просто и быстро, из простых и доступных игредиентов. Маринованное мясо получается сочным, мягким и нежным. Отбивные из свинины можно подать в будний день с любым гарниром или салатом, а также к праздничному столу.

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанного набора продуктов, давайте сначала определим калорийность и состав каждого ингредиента.

  1. Свинина (650 г)

    • Калории: ~250 ккал на 100 г, итого 650 г = 1625 ккал
    • Белки: ~20 г на 100 г, итого 650 г = 130 г
    • Жиры: ~20 г на 100 г, итого 650 г = 130 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Лук (1 шт.)

    • Калории (приблизительно 100 г): ~40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
  3. Помидоры (2 шт., примерно 300 г)

    • Калории (приблизительно): ~18 ккал на 100 г, итого 300 г = 54 ккал
    • Белки: ~1 г на 100 г, итого 300 г = 3 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~3 г на 100 г, итого 300 г = 9 г
  4. Сыр (50 г)

    • Калории (типичный твердый сыр): ~400 ккал на 100 г, итого 50 г = 200 ккал
    • Белки: ~25 г на 100 г, итого 50 г = 12.5 г
    • Жиры: ~33 г на 100 г, итого 50 г = 16.5 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Майонез (2 ст.л., примерно 30 г)

    • Калории: ~680 ккал на 100 г, итого 30 г = 204 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 22 г
    • Углеводы: 3 г
  6. Французский соус с горчицей (1 ч.л., приблизительно 5 г)

    • Калории: ~600 ккал на 100 г, итого 5 г = 30 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 3 г
    • Углеводы: 2 г
  7. Растительное масло (для смазывания формы, около 10 г)

    • Калории: ~900 ккал на 100 г, итого 10 г = 90 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 0 г

Теперь суммируем все значения:

Общие калории:- Свинина: 1625 ккал- Лук: 40 ккал- Помидоры: 54 ккал- Сыр: 200 ккал- Майонез: 204 ккал- Соус: 30 ккал- Масло: 90 ккал

Общая калорийность = 1625 + 40 + 54 + 200 + 204 + 30 + 90 = 2243 ккал

Общие макроэлементы:- Белки: - Свинина: 130 г - Лук: 1 г - Помидоры: 3 г - Сыр: 12.5 г - Майонез: 1 г - Соус: 0 г - Масло: 0 г - Итого: 130 + 1 + 3 + 12.5 + 1 = 147.5 г

  • Жиры:

    • Свинина: 130 г
    • Лук: 0 г
    • Помидоры: 0 г
    • Сыр: 16.5 г
    • Майонез: 22 г
    • Соус: 3 г
    • Масло: 10 г
    • Итого: 130 + 0 + 0 + 16.5 + 22 + 3 + 10 = 181.5 г
  • Углеводы:

    • Свинина: 0 г
    • Лук: 9 г
    • Помидоры: 9 г
    • Сыр: 0 г
    • Майонез: 3 г
    • Соус: 2 г
    • Масло: 0 г
    • Итого: 0 + 9 + 9 + 0 + 3 + 2 + 0 = 23 г

Итак, КБЖУ для подготовленного блюда:- Калории: 2243 ккал- Белки: 147.5 г- Жиры: 181.5 г- Углеводы: 23 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точного состава и видов используемых ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0457
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru