Сытный ужин или обед за 15 минут
Ингредиенты
- репчатый лук - 130 г
- морковь - 120 г
- картофель - 250 г
- помидор - 130 г
- болгарский перец - 100 г
- яйцо куриное - 2 шт.
- прованские травы - 1 ст.л.
- мука пшеничная - 150-200 г
- вода - 700-900 мл.
- соль
- масло растительное для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
В чугунной кастрюле обжариваем на растительном масле репчатый лук, нарезанный мелким кубиком до мягкого состояния. Добавляем морковь нарезанную мелким кубиком и обжариваем в течении 2-3 минут.
Добавляем перец нарезанный кубиком, а также помидоры с которых нужно снять кожуру и нарезать небольшими кубиками. Через пару минут добавляем одно взбитое венчиком яйцо.
Обжариваем ещё пару минут и добавляем картофель нарезанный мелким кубиком, соль по вкусу, а также прованские травы. Обжариваем ещё немного и заливаем кипятком.
Варим до готовности картофеля.
В это время соединяем муку, яйцо и стакан воды, должно получиться тянущееся тесто.
Когда картофель свариться, через шумовку добавляем тесто в бульон, чтобы оно капало в воду.
После добавления теста томим примерно 5 минут и подаём к столу. Приятного вам аппетита!