Макаронник с ветчиной и сыром

Макаронник с ветчиной и сыром: вкусное блюдо из вермишели, воды, молока, твердого сыра, ветчины индейки, яйца и укропа. Попробуйте с нашими специями!

Фото к рецепту: Макаронник с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2669.0 ккал
Белки: 147.2 г
Жиры: 107.6 г
Углеводы: 225.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговые фото рецепта

Макаронник с ветчиной и сыром: шаг 1
1. Для комфортной готовки приготовим все продукты.
Макаронник с ветчиной и сыром: шаг 2
2. Сыр пустить через терку. Ветчину так же через терку, либо кубиками. Укроп мелко пошинковать.
Макаронник с ветчиной и сыром: шаг 3
3. Отправляем в чашу макароны и воду — Режим «Тушение» 15 минут (либо Режим «Паста» по программе).
Макаронник с ветчиной и сыром: шаг 4
4. Смешиваем молоко и 2/3 сыр, 2/3 укропа и яйцо. В чашу сначала отправляем масло и тщательно перемешиваем макароны. Далее отправляем ветчину, и заливаем нашей «молочной смесью» - Режим «Выпечка» 25 минут.
Макаронник с ветчиной и сыром: шаг 5
5. После окончания готовки просто посыпьте смесью (оставшиеся сыр 1/3 и укроп 1/3) и закройте мультиварку еще на 10 минут.
Макаронник с ветчиной и сыром: шаг 6
6. Макаронник с ветчиной и сыром - ГОТОВ !!!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Макаронник с ветчиной и сыром - рецепт для приготовления в мультиварке. Данное блюдо как только не называют. И макаронный пирог, и запеканка из макрон, или как я привык макаронник. Как вы понимаете главный ингридиент нашего блюда будут самые обыкновенные макароны. Вариантов наполнения множество, но сегодня наш выбор — ветчина и сыр. Ингредиенты весьма простые и распространенные. Да и блюдо готовиться весьма просто и быстро.

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) блюда необходимо узнать состав каждого ингредиента. Я предоставлю ориентировочные значения для каждого из ваших ингредиентов.

Ингредиенты и их состав:

  1. Вермишель (300 г)

    • Калории: ~1050 ккал
    • Белки: ~30 г
    • Жиры: ~5 г
    • Углеводы: ~210 г
  2. Вода (600 мл)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Молоко 2.5% (150 мл)

    • Калории: ~75 ккал
    • Белки: ~5 г
    • Жиры: ~4 г
    • Углеводы: ~7.5 г
  4. Сыр (твердый) (100 г)

    • Калории: ~350 ккал
    • Белки: ~25 г
    • Жиры: ~28 г
    • Углеводы: ~1 г
  5. Ветчина из индейки (400 г)

    • Калории: ~960 ккал
    • Белки: ~80 г
    • Жиры: ~48 г
    • Углеводы: ~4 г
  6. Яйцо (1 шт., ~50 г)

    • Калории: ~70 ккал
    • Белки: ~6 г
    • Жиры: ~5 г
    • Углеводы: ~1 г
  7. Укроп (10 г)

    • Калории: ~4 ккал
    • Белки: ~0.5 г
    • Жиры: ~0.1 г
    • Углеводы: ~1 г
  8. Масло сливочное 82.5% (20 г)

    • Калории: ~150 ккал
    • Белки: ~0.2 г
    • Жиры: ~17 г
    • Углеводы: ~0 г
  9. Специи (ориентировочно, 5 г)

    • Калории: ~10 ккал (в зависимости от специи)
    • Белки: ~0.5 г
    • Жиры: ~0.2 г
    • Углеводы: ~1 г

Общий расчет:

Теперь сложим все значения:

  • Калории

    • Вермишель: 1050 ккал
    • Молоко: 75 ккал
    • Сыр: 350 ккал
    • Ветчина: 960 ккал
    • Яйцо: 70 ккал
    • Укроп: 4 ккал
    • Масло: 150 ккал
    • Специи: 10 ккал
    • Итого: 1050 + 75 + 350 + 960 + 70 + 4 + 150 + 10 = 2669 ккал
  • Белки

    • Вермишель: 30 г
    • Молоко: 5 г
    • Сыр: 25 г
    • Ветчина: 80 г
    • Яйцо: 6 г
    • Укроп: 0.5 г
    • Масло: 0.2 г
    • Специи: 0.5 г
    • Итого: 30 + 5 + 25 + 80 + 6 + 0.5 + 0.2 + 0.5 = 147.2 г
  • Жиры

    • Вермишель: 5 г
    • Молоко: 4 г
    • Сыр: 28 г
    • Ветчина: 48 г
    • Яйцо: 5 г
    • Укроп: 0.1 г
    • Масло: 17 г
    • Специи: 0.2 г
    • Итого: 5 + 4 + 28 + 48 + 5 + 0.1 + 17 + 0.2 = 107.6 г
  • Углеводы

    • Вермишель: 210 г
    • Молоко: 7.5 г
    • Сыр: 1 г
    • Ветчина: 4 г
    • Яйцо: 1 г
    • Укроп: 1 г
    • Масло: 0 г
    • Специи: 1 г
    • Итого: 210 + 7.5 + 1 + 4 + 1 + 1 + 0 + 1 = 225.5 г

Итого по КБЖУ:

  • Калории: 2669 ккал
  • Белки: 147.2 г
  • Жиры: 107.6 г
  • Углеводы: 225.5 г

Обратите внимание, что значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретного продукта и метода приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0662
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru