Фрикадельки из бобовых #постный стол
Ингредиенты
- нут отварной - 150 г
- чечевица канадская - 100 г
- томатное пюре (у меня замороженное с базиликом) - 6-7 кубиков
- зелень - кинза
- морковь свежая - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
- сладкий красный перец - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 4 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- копченая паприка - 1/2 ч.л.
- свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
В этом рецепте нут тоже можно взять не отварной.
У меня в наличии был отварной нут, поэтому я готовила с ним.
Чечевицу промыть и залить холодной водой.
Поставить на ночь в холодильник.
Нут и промытую чечевицу измельчите блендером в однородную массу.
Натрите морковь.
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
Разогрейте в сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарьте лук с морковью, примерно в течение 7-8 минут.
Переложите лук с морковью к бобовому пюре, добавьте измельченный чеснок, зелень кинзы, посолите, поперчите. Перемешайте.
Из готового фарша сформируйте фрикадельки и уберите в холодильник.
Перец нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту, долейте 500 мл горячей воды, доведите до кипения, посолите, поперчите, по желанию можно добавить любимые приправы (у меня томатная паста с базиликом).
Полученные фрикадельки выложите в форму для запекания, залейте соусом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Подавайте со свежими овощами.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень сытное и вкусное блюдо в постные дни.