Постный вишневый пирог #постныйстол
Ингредиенты
- вишня замороженная - 300 г
- мед - 2 ст.л.
- сахар - 150 г
- растительное масло - 100 мл.
- соль - щепотка
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- пищевая сода - 1/3 ч.л.
- мука пшеничная - 300 г
- какао - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню заранее разморозить.
Вишневый сок сохранить, добавить воды, чтобы получилось 200 мл.
К вишневому соку добавить сахар, жидкий мед, перемешать.
Добавить растительное масло, щепотку соли.
Перемещать.
Добавить к жидким ингредиентам какао, просеянную муку с разрыхлителем и содой.
Получится достаточно густое тесто.
Форму для выпекания выслать бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять, сверху выложить вишню, слегка вдавливая ее в тесто.
выпекать пирог в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40 минут.
Дать пирогу остыть.
Посыпать перед подачей на порционные куски.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Отличный пышный пирог без масла и яиц. Вкусный, супершоколадный , с кислинкой вишни.