Селедка с луком, маринованная в томатном соусе #постныйстол
Селедка с луком, маринованная в томатном соусе, идеально дополнит постный стол. Нежная слабосолёная селёдка с вкусным маринадом — настоящая находка!

Ингредиенты
- селёдка слабосолёная - 1 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- маринад для лука:
- вода - 30 мл.
- яблочный уксус - 30 мл.
- сахар - 1 ч.л.
- свежемолотый чёрный перец - 1 щепотка
- томатный соус:
- томатная паста - 5 ст.л.
- вода - 1 ст.
- сахар - 2 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 2 ст.л.
- укроп - 0.5 пучка
- сладкая молотая паприка - 1 ч.л.
Пищевая ценность
Пошаговые фото рецепта











Информация о рецепте
Дополнительная информация
Предлагаю рецепт маринованной селёдки с луком в томатном соусе. Лук маринуется отдельно, а потом смешивается с селёдкой и томатным маринадом и настаивается несколько часов. Получается очень вкусная закуска к картошке, также можно есть просто с хлебом или макать хлеб в соус-маринад.
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) для указанного рецепта, сначала необходимо определить KБЖU для каждого ингредиента.
Ингредиенты и их КБЖУ:
Селёдка слабосолёная (1 шт. ≈ 100 г)
- Калории: 250 ккал
- Белки: 25 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 0 г
Репчатый лук (2 шт. ≈ 200 г)
- Калории: 80 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 18 г
Маринад для лука:
- Вода (30 мл)
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Яблочный уксус (30 мл)
- Калории: 10 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г
- Сахар (1 ч.л. ≈ 5 г)
- Калории: 20 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 5 г
- Свежемолотый чёрный перец (1 щепотка)
- Калории: 3 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
- Вода (30 мл)
Томатный соус:
- Томатная паста (5 ст.л. ≈ 100 г)
- Калории: 82 ккал
- Белки: 4 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 18 г
- Вода (1 ст. ≈ 250 мл)
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Сахар (2 ч.л. ≈ 10 г)
- Калории: 40 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г
- Чеснок (2 зубчика ≈ 6 г)
- Калории: 9 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г
- Растительное масло (2 ст.л. ≈ 30 мл)
- Калории: 240 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 27 g
- Углеводы: 0 г
- Укроп (0.5 пучка ≈ 20 г)
- Калории: 6 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 1 г
- Сладкая молотая паприка (1 ч.л. ≈ 2.5 г)
- Калории: 9 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г
- Томатная паста (5 ст.л. ≈ 100 г)
Суммарные значения:
- Калории:
- Селёдка: 250 ккал
- Лук: 80 ккал
- Уксус: 10 ккал
- Сахар (1 ч.л.): 20 ккал
- Перец: 3 ккал
- Томатная паста: 82 ккал
- Вода (в томатном соусе): 0 ккал
- Сахар (2 ч.л.): 40 ккал
- Чеснок: 9 ккал
- Масло: 240 ккал
- Укроп: 6 ккал
- Паприка: 9 ккал
Общая калорийность:[ 250 + 80 + 10 + 20 + 3 + 82 + 0 + 40 + 9 + 240 + 6 + 9 = 709 \text{ ккал} ]
- Белки:
- Селёдка: 25 г
- Лук: 2 г
- Уксус: 0 г
- Сахар (1 ч.л.): 0 г
- Перец: 0 г
- Томатная паста: 4 г
- Вода (в томатном соусе): 0 г
- Сахар (2 ч.л.): 0 г
- Чеснок: 0 г
- Масло: 0 г
- Укроп: 1 г
- Паприка: 0 г
Общее количество белков:[ 25 + 2 + 0 + 0 + 0 + 4 + 0 + 0 + 0 + 0 + 1 + 0 = 32 \text{ г} ]
- Жиры:
- Селёдка: 15 г
- Лук: 0 г
- Уксус: 0 г
- Сахар (1 ч.л.): 0 г
- Перец: 0 г
- Томатная паста: 0 г
- Вода (в томатном соусе): 0 г
- Сахар (2 ч.л.): 0 г
- Чеснок: 0 г
- Масло: 27 г
- Укроп: 0 g
- Паприка: 0 g
Общее количество жиров:[ 15 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 27 + 0 + 0 = 42 \text{ г} ]
- Углеводы:
- Селёдка: 0 г
- Лук: 18 г
- Уксус: 2 г
- Сахар (1 ч.л.): 5 г
- Перец: 1 г
- Томатная паста: 18 г
- Вода (в томатном соусе): 0 г
- Сахар (2 ч.л.): 10 g
- Чеснок: 2 g
- Масло: 0 g
- Укроп: 1 g
- Паприка: 2 g
Общее количество углеводов:[ 0 + 18 + 2 + 5 + 1 + 18 + 0 + 10 + 2 + 0 + 1 + 2 = 59 \text{ г} ]
Итоговые значения КБЖУ для всего рецепта:- Калории: 709 ккал- Белки: 32 г- Жиры: 42 г- Углеводы: 59 г
Обратите внимание, что значения могут быть приблизительными из-за варьирования веса, способа приготовления и других факторов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии








Нельзя селёдку есть в пост. Это не постное блюдо.
7 апреля (Благовещение) и 17 апреля (Вербное воскресенье) - в эти дни разрешено есть рыбу, в т. ч. и селёдку.
Очень нравится рыбка! ❤️
Танечка, спасибо!💖🐟