Селедка с луком, маринованная в томатном соусе #постныйстол
Ингредиенты
- селёдка слабосолёная - 1 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- маринад для лука:
- вода - 30 мл.
- яблочный уксус - 30 мл.
- сахар - 1 ч.л.
- свежемолотый чёрный перец - 1 щепотка
- томатный соус:
- томатная паста - 5 ст.л.
- вода - 1 ст.
- сахар - 2 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 2 ст.л.
- укроп - 0.5 пучка
- сладкая молотая паприка - 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Слабосолёную сельдь выпотрошить, почистить от кожи и костей, удалить голову. Разделать сельдь на филе. Филе нарезать небольшими кусочками.
2. Лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать полукольцами. Сложить в миску.Залить лук смесью яблочного уксуса и воды, добавить перец, сахар, перемешать и дать постоять 20–25 минут.
3. В миске соединить томатную пасту, воду, сладкую паприку, сахар, перемешать.
4. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить в томатный соус нарезанный укроп, перемешать.
5. Чеснок очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок 1–2 минуты.
6. Влить в сковороду томатный соус, перемешать и довести до кипения, выключить огонь и дать соусу остыть до тёплого состояния. Можно перелить из сковороды в чашку, чтобы быстрее остыл.
7. В миску выложить часть кусочков селёдки.
8. С лука слить маринад, выложить часть лука на селёдку.
9.Залить продукты частью томатного соуса.
10. Продолжать чередовать слои до тех пор, пока не кончатся все ингредиенты.
11. Закуску поставить в холодильник на 2.5 - 3 часа. Закуску подать к картофелю или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Предлагаю рецепт маринованной селёдки с луком в томатном соусе. Лук маринуется отдельно, а потом смешивается с селёдкой и томатным маринадом и настаивается несколько часов. Получается очень вкусная закуска к картошке, также можно есть просто с хлебом или макать хлеб в соус-маринад.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Нельзя селёдку есть в пост. Это не постное блюдо.
7 апреля (Благовещение) и 17 апреля (Вербное воскресенье) - в эти дни разрешено есть рыбу, в т. ч. и селёдку.
Очень нравится рыбка! ❤️
Танечка, спасибо!💖🐟