Рыба в томатном соусе по госту в автоклаве
Приготовьте рыбу в томатном соусе по ГОСТу в автоклаве. Узнайте рецептуру соуса и все ингредиенты для вкусного блюда в одной банке вместимостью 290 г!
Ингредиенты
- продукты на одну банку вместимостью 390 мл.:
- рыба сырая-290 г
- томатный соус - 80 г
- рецептура томатного соуса на 8 банок по 390 мл.:
- томатная паста - 390 г
- сахар - 150 г
- лук - 77 г
- кислота уксусная 70% - 7 г или 3 г лимонной кислоты
- лавровый лист – 0,1 г
- смесь приправ – 2 г
- масло растительное - 50 г
- соль экстра - 20 г
- вода питьевая - 70 г
- смесь приправ:
- гвоздика молотая - 0,5 г
- кориандр молотый - 0,5 г
- перец белый молотый - 0,5 г
- перец красный (острый) молотый - 0,5 г
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовка рыбы.
Убираем голову, плавники, зачищаем от внутренностей и черных пленок, моем, нарезаем на порционные стейки.
Затем рыбу посолить солью экстра на 1% к массе рыбы.
Готовим соус.
Лук пробить в блендере, обжарить на всем количестве масла из рецептуры.
Добавить томатную пасту, воду, сахар, соль.
Перемешать, довести до кипения и кипятить на среднем огне 2-3 минуты, в конце добавить смесь приправ и лимонную кислоту. Тщательно перемешать.
Соус получается довольно густой, поэтому рекомендую отвешенный на одну банку соус заливать частями по мере наполнения банки рыбой.
Уровень уложенных продуктов вместе с заливкой в стеклянных банках должен быть на 2 см ниже края горловины. Приготовление в автоклаве Fansel Mini: 30мин-60мин-4часа при температуре 115 градусов.
30 минут - время выхода на рабочую температуру 115 градусов
60 минут - время стерилизации,
4 часа - время охлаждения до 40 градусов, т. е. температура при которой можно доставать банки с автоклава.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Чтобы получить вкусные рыбные консервы, нужно придерживаться правил:
- Использовать качественную томатную пасту.
- Соус готовить непосредственно перед заливкой в банки
- Стеклянные банки и крышки следует тщательно вымыть с пищевой содой и промыть горячей водой.
- Уровень уложенных продуктов вместе с заливкой в стеклянных банках должен быть на 2 см ниже края горловины.