Рыбные котлеты в томатном соусе
Приготовьте рыбные котлеты в томатном соусе из белой рыбы филе с манной крупой, укропом и специями. Идеальный рецепт для гурманов!

Ингредиенты
- для фарша:
- рыба белая филе – 2,5 кг
- манная крупа – 150 г
- репчатый лук – 120 г
- куриные яйца – 3 шт.
- укроп – 3 веточки
- соль – 15 г
- черный перец
- томатный соус на 8 банок по 390 мл.:
- томатная паста - 585 г
- сахар - 225 г
- лук - 120 г
- лимонная кислота - 5 г
- лавровый лист – 3 шт.
- смесь приправ – 3 г
- масло растительное - 75 г
- соль экстра - 30 г
- вода питьевая - 220 г
- морковь – 200 г (для консервирования)
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
- смесь приправ:
- гвоздика молотая - 0,75 г
- кориандр молотый - 0,75 г
- перец белый молотый - 0,75 г
- перец красный (острый) молотый - 0,75 г
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы (у меня 1,6 кг трески и 900 г минтая) проверить на наличие костей, если есть, убрать.
Пропустить филе через мясорубку.
В рыбный фарш вбить 3 яйца, добавить манную крупу, соль, укроп, черный молотый перец и пробитый в блендере лук. Тщательно вымешиваем фарш и оставляем в покое на полчаса.
Формируем колеты весом по 40 грамм, обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле по одной минуте с каждой стороны.
Готовим соус.
Лук пробить в блендере, обжарить на всем количестве масла из рецептуры.
Добавить томатную пасту, воду, сахар, соль, лавровый лист.
Перемешать, довести до кипения и кипятить на среднем огне 2-3 минуты, в конце добавить смесь приправ и лимонную кислоту. Тщательно перемешать.
Соус получается довольно густой.
Если вы готовите котлеты на ужин, то выкладываем котлеты в форму для запекания, заливаем соусом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, нагрев верх-низ на 25 минут.
Подавать с вашим любимым гарниром.
Если вы хотите приготовить котлеты впрок, то я рекомендую использовать автоклав. Как это делать.
В чистые банки (у меня банки 450 мл) налить немного соуса, добавить немного моркови натёртой на тёрке для корейской моркови, выложить ряд котлет, добавить морковь, пару столовых ложек соуса, ещё ряд котлет и сверху ещё пару ложек соуса. Уровень уложенных продуктов вместе с заливкой в стеклянных банках должен быть на 2 см ниже края горловины.
Закрываем крышками «Твист офф».
Приготовление в автоклаве Fansel Mini: 30мин-30мин-4часа при температуре 115 градусов.
30 минут - время выхода на рабочую температуру 115 градусов
30 минут - время стерилизации,
4 часа - время охлаждения до 40 градусов, т. е. температура при которой можно доставать банки с автоклава.
Такие консервы можно хранить при комнатной температуре.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Если вы помните советские консервы «Рыбные котлеты в томатном соусе» и они вам нравились, то этот рецепт для вас. Сегодня я покажу, как приготовить рыбные котлеты в томатном соусе на ужин и как их законсервировать в автоклаве.
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, Белков, Жиров и Углеводов (КБЖУ) ингредиентов, давайте соберем данные о каждом продукте. Ниже представлены средние значения для продуктов, из которых мы будем рассчитывать КБЖУ на основе их количества.
1. Фарш:
Рыба белая филе (2500 г):
- Калории: 500 ккал (200 ккал на 100 г)
- Белки: 550 г (22 г на 100 г)
- Жиры: 50 г (2 г на 100 г)
- Углеводы: 0 г
Манная крупа (150 г):
- Калории: 540 ккал (360 ккал на 100 г)
- Белки: 15 г (10 г на 100 г)
- Жиры: 1,5 г (1 г на 100 г)
- Углеводы: 112,5 г (75 г на 100 г)
Репчатый лук (120 г):
- Калории: 48 ккал (40 ккал на 100 г)
- Белки: 1,2 г (1 г на 100 г)
- Жиры: 0,1 г (0,1 г на 100 г)
- Углеводы: 11,6 г (9,6 г на 100 г)
Куриные яйца (3 шт. ≈ 150 г):
- Калории: 210 ккал (140 ккал на 100 г)
- Белки: 18 г (12 г на 100 г)
- Жиры: 15 г (10 г на 100 г)
- Углеводы: 1 г (0,7 г на 100 г)
Укроп, соль, перец - их contribution незначителен, будем считать, что они добавляют немного калорий, но не существенно влияют на итоговое значение КБЖУ.
Итог КБЖУ для фарша:
- Общие калории: 1298 ккал
- Общие белки: 585,2 г
- Общие жиры: 66,1 г
- Общие углеводы: 125,6 г
2. Томатный соус (на 8 банок, 390 мл каждая) – итого на 3120 мл:
Томатная паста (585 г):
- Калории: 156 ккал (27 ккал на 100 г)
- Белки: 8 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 34,5 г
Сахар (225 г):
- Калории: 900 ккал (400 ккал на 100 г)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 225 г
Лук (120 г):
- Калории: 48 ккал
- Белки: 1,2 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 11,6 г
Лимонная кислота, лавровый лист, смесь приправ, соль, вода — минимальный вклад в КБЖУ.
Масло растительное (75 г):
- Калории: 675 ккал (900 ккал на 100 г)
- Жиры: 75 г
Итог КБЖУ для соуса:
- Общие калории: 1779 ккал
- Общие белки: 10,2 г
- Общие жиры: 77,1 г
- Общие углеводы: 271,1 г
3. Морковь (200 г):
- Калории: 80 ккал (40 ккал на 100 г)
- Белки: 2 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 20 г
Итог КБЖУ для всего:
- Калории: 1298 + 1779 + 80 = 3157 ккал
- Белки: 585,2 + 10,2 + 2 = 597,4 г
- Жиры: 66,1 + 77,1 + 0,2 = 143,4 г
- Углеводы: 125,6 + 271,1 + 20 = 416,7 г
Общий итог КБЖУ:
- Калории: 3157 ккал
- Белки: 597,4 г
- Жиры: 143,4 г
- Углеводы: 416,7 г
Эти расчеты дают общее представление о калорийности и содержании макронутриентов в вашем блюде.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
- ВКонтакте
- РћРТвЂВнокласснРСвЂВРєРСвЂВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВРЎР‚
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


