Соус из салатных листьев #постныйстол
Ингредиенты
- салатные листья (2 вида салатных листьев) - 1 пучок
- лимон (сок из половины лимона средней величины) - 0,5 шт.
- соль - 0,5 ч.л.
- масло оливковое - 75 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Моем листья салата.
Обсушиваем хорошенько бумажным полотенцем.
Рвём их руками и отправляем в чашу блендера.
Отжимаем сок из лимона.
Отправляем в чашу к листьям.
Туда же отправляем соль и масло оливковое.
Разбиваем всё в гладкую массу.
Соус готов. Перекладываем его в баночку под крышку и отправляем в холодильник до употребления.
Для подачи я соус перелью в красивый соусник.
Остальной соус, который останется, я сверху залью оливковым маслом и опять отправлю в холодильник до употребления. Так он подольше простоит.
Много соуса делать не нужно.
Соусом можно заправить любой салат из свежих овощей, подойдёт к пасте и к какому-то другому гарниру... и т д...
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Можно сказать, что этот соус почти Песто. Это не заготовка. Сделать нужно столько соуса, чтобы долго не хранить.
Наташенька, какая интересная идея!Чудесныйсоус!