Блины пшеничные #пушкинкулинар
Ингредиенты
- мука пшеничная - 280 г
- молоко - 500 мл.
- дрожжи быстродействующие - 1/2 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- масло топленое - 20 г
- сахар - 2 ч.л.
- соль
- сливки 15%-20 мл.
- растительное масло - для обжарки блинов
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять.
Молоко разогреть до 50 градусов.
В теплое молоко добавить сахар, дрожжи.
Топленое масло растопить и влить в молочную смесь.
Добавить половину просеянной муки, посолить.
Перемешать и оставить в теплом месте на 40 минут.
Отделить белки от желтков.
Белок взбить с солью.
Желток растереть.
Перемешать тесто, добавить оставшуюся муку, растертый желток, перемешать.
Добавить взбитый белок, сливки, аккуратно перемешать.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Обжаривать блины в разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.
Складывать готовые блины стопкой.
Можно промазывать по желанию каждый слой кусочком сливочного масла.
Подавать блин можно с йогуртом, сметаной, сгущенным молоком, медом, с вареньем.
Приятного аппетита!