Овощной крем-суп #блюдосизюминкой
Попробуйте овощной крем-суп с картофелем, морковью и помидорами. Добавьте плавленый сыр и прованские травы. Для подачи - зелень и гренки. #блюдосизюминкой
Ингредиенты
- картофель - 2 шт. (350 г)
- морковь - 2 шт. (200 г)
- лук репчатый - 1 шт. (80 г)
- помидоры свежие - 200 г
- сырок плавленый - 90 г
- масло сливочное - 50 г
- соль
- прованские травы
- копчёная паприка
- чёрный перец
- сахар – по желанию
- для подачи:
- петрушка, укроп, зелёный лук
- гренки из белого хлеба
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель, морковь и репчатый лук почистить, нарезать крупными кусочками и сложить в кастрюлю.
Залить водой, чтобы она слегка покрывала овощи.
Варить на сильном огне.
Как вода закипит — убавить огонь, посолить и варить еще 15 — 20 минут.
Помидоры нарезать крупно, так они не потеряют сок раньше времени.
Добавить к остальным овощам и варить до готовности еще 10 минут.
Когда овощи сварятся, немного остудить и измельчить в пюре погружным блендером.
Вернуть кастрюлю с супом на плиту, добавить плавленый сыр, натёртый на крупной тёрке и сливочное масло.
Помешивать до растворения сырка.
Если сырок плохо растворяется, пробейте суп ещё раз погружным блендером.
При подаче украсить мелко порубленной зеленью и гренками.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня рецепт очень вкусного овощного супа-пюре. Этот суп нравится и взрослым и детям. Важно! Главное правило приготовления супа-пюре, или крем-супа — не варить долго и, после приготовления, сразу съесть