Утиные грудки рецепт на гриле + простой гранатовый соус
Приготовьте утиные грудки на гриле с простым гранатовым соусом из кориандра, паприки, чеснока и специй. Восхитительное блюдо для любого стола!

Ингредиенты
- утиные грудки – 4 шт.
- кориандр – 3 ч.л.
- паприка – 2 ч.л.
- гранулированный чеснок – 2 ч.л.
- перец черный горошком – 1 ч.л.
- гранатовый сок – 200 мл.
- гвоздика – 2 шт.
- молотый имбирь – 1 г
- крахмал – 1 ч.л.
- сахар – 80 г
- соль
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление с подготовки утиных грудок.
Тут всё просто делаем насечки крест на крест на коже, прорезая жир не очень глубоко.
Благодаря таким насечкам грудки лучше промаринуются, а жиру будет проще вытопиться при приготовлении.
Следующим шагом нам надо подготовить смесь специй в которой мы будем мариновать утку.
Для этого в ступку помещаем 3 ч.л.
Кориандра и 1 ч.л.
Перца черного горошком.
Добавляем соль и измельчаем всё вместе.
Затем добавляем к специям 2 ч.л. гранулированного чеснока и 2. ч.л. паприки.
Заливаем специи маслом, чтобы им проще было раскрыться и перемешиваем.
Наносим смесь специй на утиные грудки, обратите внимание, что специи обязательно должны проникнуть в надрезы, чтобы лучше промариновать птицу.
Затем убираем грудки мариноваться минут на 30.
Пока утиные грудки маринуются, предлагаю приготовить простой гранатовый соус.
В небольшую сковороду или сотейник вливаем 200 мл. гранатового сока, добавляем 2 соцветия гвоздики буквально на кончике ножа, молотого имбиря, 80 гр сахара и перемешиваем всё вместе пока сахар не растворится.
Затем доводим соус до кипения и выпариваем в 2 раза.
Добавляем 1 ч.л. крахмала.
Перемешиваем соус до его полного растворения.
Вы сразу заметите, как соус станет намного гуще.
Снимаем сковороду с огня и остужаем.
Разжигаем гриль.
Нам необходим средний жар - это примерно 175 – 230 градусов.
Даём ему разогреться.
При приготовлении утиной грудки, необходимо как следует вытопить жир.
Для этого выкладываем утку кожей вниз на раскаленный гриль и держим на прямом жаре 6-7 минут.
Затем переворачиваем и готовим ещё 3 минуты.
После этого снимаем утку с огня и даём отдохнуть 5.
Готовую утиную грудку разрезаем ломтиками.
Выкладываем на блюдо.
Сверху поливаем её гранатовым соусом.
И подаём к столу.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, мне нужно знать вес утиных грудок. Однако я могу предоставить общие данные по другим ингредиентам, а также информацию о самой утиные грудке, чтобы вы могли добавить все вместе.
Вот примерные данные по ингредиентам:
Утиные грудки (100 г):
- Калории: около 300 ккал
- Белки: 20 г
- Жиры: 25 г
- Углеводы: 0 гПри использовании 4 грудок по 200 г каждая:
- Калории: 2400 ккал (4 * 600 ккал)
- Белки: 160 г (4 * 40 г)
- Жиры: 200 г (4 * 50 г)
- Углеводы: 0 г
Кориандр (3 ч.л., примерно 3 г):
- Калории: 10 ккал
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 2 г
Паприка (2 ч.л., примерно 4 г):
- Калории: 10 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 2 г
Гранулированный чеснок (2 ч.л., примерно 6 г):
- Калории: 20 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 5 г
Перец черный горошком (1 ч.л., примерно 2 г):
- Калории: 5 ккал
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 1 г
Гранатовый сок (200 мл):
- Калории: 120 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 30 г
Гвоздика (2 шт., примерно 0.5 г):
- Калории: 3 ккал
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 0.7 г
Молотый имбирь (1 г):
- Калории: 3 ккал
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0.02 г
- Углеводы: 0.7 г
Крахмал (1 ч.л., примерно 3 г):
- Калории: 10 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 3 г
Сахар (80 г):
- Калории: 320 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 80 г
Теперь давайте подсчитаем общее КБЖУ для всех ингредиентов:
Суммируем КБЖУ:- Калории: 2400 + 10 + 10 + 20 + 5 + 120 + 3 + 3 + 10 + 320 = 2891 ккал- Белки: 160 + 0.3 + 0.5 + 1 + 0.2 + 1 + 0.1 + 0.1 + 0 + 0 = 163.2 г- Жиры: 200 + 0.1 + 0.5 + 0 + 0.1 + 0 + 0.02 + 0 + 0 + 0 = 200.72 г- Углеводы: 0 + 2 + 2 + 5 + 1 + 30 + 0.7 + 0.7 + 3 + 80 = 125.4 г
Итак, общее КБЖУ для указанного списка ингредиентов:
- Калории: 2891 ккал
- Белки: 163.2 г
- Жиры: 200.72 г
- Углеводы: 125.4 г
Теперь вы можете скорректировать данные в зависимости от точного веса утиных грудок.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







