Утиные грудки рецепт на гриле + простой гранатовый соус

Приготовьте утиные грудки на гриле с простым гранатовым соусом из кориандра, паприки, чеснока и специй. Восхитительное блюдо для любого стола!

Фото к рецепту: Утиные грудки рецепт на гриле + простой гранатовый соус

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2891.0 ккал
Белки: 163.2 г
Жиры: 200.72 г
Углеводы: 125.4 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление с подготовки утиных грудок.

Тут всё просто делаем насечки крест на крест на коже, прорезая жир не очень глубоко.

Благодаря таким насечкам грудки лучше промаринуются, а жиру будет проще вытопиться при приготовлении.

Следующим шагом нам надо подготовить смесь специй в которой мы будем мариновать утку.

Для этого в ступку помещаем 3 ч.л.

Кориандра и 1 ч.л.

Перца черного горошком.

Добавляем соль и измельчаем всё вместе.

Затем добавляем к специям 2 ч.л. гранулированного чеснока и 2. ч.л. паприки.

Заливаем специи маслом, чтобы им проще было раскрыться и перемешиваем.

Наносим смесь специй на утиные грудки, обратите внимание, что специи обязательно должны проникнуть в надрезы, чтобы лучше промариновать птицу.

Затем убираем грудки мариноваться минут на 30.

Пока утиные грудки маринуются, предлагаю приготовить простой гранатовый соус.

В небольшую сковороду или сотейник вливаем 200 мл. гранатового сока, добавляем 2 соцветия гвоздики буквально на кончике ножа, молотого имбиря, 80 гр сахара и перемешиваем всё вместе пока сахар не растворится.

Затем доводим соус до кипения и выпариваем в 2 раза.

Добавляем 1 ч.л. крахмала.

Перемешиваем соус до его полного растворения.

Вы сразу заметите, как соус станет намного гуще.

Снимаем сковороду с огня и остужаем.

Разжигаем гриль.

Нам необходим средний жар - это примерно 175 – 230 градусов.

Даём ему разогреться.

При приготовлении утиной грудки, необходимо как следует вытопить жир.

Для этого выкладываем утку кожей вниз на раскаленный гриль и держим на прямом жаре 6-7 минут.

Затем переворачиваем и готовим ещё 3 минуты.

После этого снимаем утку с огня и даём отдохнуть 5.

Готовую утиную грудку разрезаем ломтиками.

Выкладываем на блюдо.

Сверху поливаем её гранатовым соусом.

И подаём к столу.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, мне нужно знать вес утиных грудок. Однако я могу предоставить общие данные по другим ингредиентам, а также информацию о самой утиные грудке, чтобы вы могли добавить все вместе.

Вот примерные данные по ингредиентам:

  1. Утиные грудки (100 г):

    • Калории: около 300 ккал
    • Белки: 20 г
    • Жиры: 25 г
    • Углеводы: 0 гПри использовании 4 грудок по 200 г каждая:
    • Калории: 2400 ккал (4 * 600 ккал)
    • Белки: 160 г (4 * 40 г)
    • Жиры: 200 г (4 * 50 г)
    • Углеводы: 0 г
  2. Кориандр (3 ч.л., примерно 3 г):

    • Калории: 10 ккал
    • Белки: 0.3 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 2 г
  3. Паприка (2 ч.л., примерно 4 г):

    • Калории: 10 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 2 г
  4. Гранулированный чеснок (2 ч.л., примерно 6 г):

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 5 г
  5. Перец черный горошком (1 ч.л., примерно 2 г):

    • Калории: 5 ккал
    • Белки: 0.2 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 1 г
  6. Гранатовый сок (200 мл):

    • Калории: 120 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 30 г
  7. Гвоздика (2 шт., примерно 0.5 г):

    • Калории: 3 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 0.7 г
  8. Молотый имбирь (1 г):

    • Калории: 3 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0.02 г
    • Углеводы: 0.7 г
  9. Крахмал (1 ч.л., примерно 3 г):

    • Калории: 10 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 3 г
  10. Сахар (80 г):

    • Калории: 320 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 80 г

Теперь давайте подсчитаем общее КБЖУ для всех ингредиентов:

Суммируем КБЖУ:- Калории: 2400 + 10 + 10 + 20 + 5 + 120 + 3 + 3 + 10 + 320 = 2891 ккал- Белки: 160 + 0.3 + 0.5 + 1 + 0.2 + 1 + 0.1 + 0.1 + 0 + 0 = 163.2 г- Жиры: 200 + 0.1 + 0.5 + 0 + 0.1 + 0 + 0.02 + 0 + 0 + 0 = 200.72 г- Углеводы: 0 + 2 + 2 + 5 + 1 + 30 + 0.7 + 0.7 + 3 + 80 = 125.4 г

Итак, общее КБЖУ для указанного списка ингредиентов:

  • Калории: 2891 ккал
  • Белки: 163.2 г
  • Жиры: 200.72 г
  • Углеводы: 125.4 г

Теперь вы можете скорректировать данные в зависимости от точного веса утиных грудок.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0896
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru