Простейший салат "осенний"
Ингредиенты
- филе куриное отварное - 150 г
- яйцо куриное - вкрутую -2 шт.
- морковь - 1 шт.
- яблоко - 1 шт.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сметана (или майонез, или йогурт натуральный) - 4 ст.л.
- перец чёрный свежемолотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте этот простой салат из минимума ингредиентов и он вас удивит своим вкусом.
Можно назвать салат диетическим.
Филе куриное и яйца нужно сварить заранее.
Филе просто отварить безо всего и не солить.
Яйца сварить вкрутую.
Берём блюдо большое.
Филе разбираем на волокна руками, можно и порезать.
Яйца режем не совсем мелко.
Морковь натираем на любой тёрке.
Я натёрла на тёрке для корейской моркови.
Последним нарезаем яблоко пластинами и затем - брусочками.
Укладываем в блюдо и сразу яблоко польём отжатым лимонным соком из дольки лимона, чтобы оно не потемнело.
Яблоко лучше порезать керамическим ножом.
От такого ножа оно дольше не окисляется (не темнеет).
Салат можно подать по - разному.
Можно - сразу на блюде и предложить заправить его по вкусу сметаной, йогуртом или майонезом.
Можно уложить слоями и каждый слой промазать одним из предложенных мной ингредиентов для заправки.
Можно всё перемешать в одном салатнике и подать.
Я заправила салат сметаной, чуть посолила и поперчила.
Перемешала и подала.
Салат не обязательно перчить. Это по вашему вкусу.
Очень вкусно и легко!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В салате я использую свою морковь, только что собранную с грядки, и свои последние яблоки сорта Анис. Эти яблоки созревшие сладковатые, ароматные и очень сочные. Салат получился просто восхитительный. Попробуйте!