Тыквенный пирог от Царевна_Несмеяна

Вкусный тыквенный пирог с тестом на сливочном масле и начинкой из тыквенного пюре, сливок, яиц и пряностей. Попробуйте этот осенний десерт!

Фото к рецепту: Тыквенный пирог

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить тыкву:

тыкву разрезать на несколько кусков и очистить от семечек

каждый кусок завернуть в фольгу

запекать в духовке до готовности

готовую тыкву остудить до комнатной температуры

Приготовить песочное тесто:

отделить белок от желтка

в муку добавить соль, желток и очень холодное сливочное масло

при необходимости добавить ледяную воду

замесить мягкое песочное тесто

Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15-20 минут

Приготовить песочную основу для тыквенного пирога:

охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт (толщина +/- 5 мм) между двумя листами пергаментной бумаги

перенести пласт теста в форму (диаметр 18 см, высота 7 см) – равномерно распределить по дну и бокам, формируя песочную основу для пирога

наколоть дно и бока песочной основы вилкой

сверху выложить лист бумаги и насыпать во внутрь сухой горох или фасоль

выпекать основу в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 10-15 минут

Достать форму с основой из духовки и удалить груз – отставить пока в сторону

Приготовить начинку для американского пирога из тыквы:

соскоблить мякоть запеченной тыквы в глубокую миску

добавить яйца и белок, сливки, специи, сахар и крахмал

пробить погружным блендером до однородности

Вылить готовую начинку в песочную основу

Выпекать тыквенный пирог 1-1,5 часов при температуре 170-180 градусов

Готовый пирог остудить до комнатной температуры (не вынимая из формы)

Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник, как минимум, на 4-5 часов (не вынимая из формы)

Подавать охлажденным со взбитыми сливками

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0731
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru