Персидское рисовое печенье «наан э беренджи»

Фото к рецепту: Персидское рисовое печенье «наан э беренджи»

Ингредиенты

  • 270-300 г рисовой муки
  • 50 г - кукурузного крахмала
  • щепотка соли
  • 1/3 ч.л. - молотого кардамона
  • 130 г - сливочного растопленного масла
  • 75 г - сахарной пудры
  • 1 шт. - яичный желток
  • 50 г - розовой воды
  • 1-2 с. л. - мака для украшения
  • 2 с. л. - заваренного шафрана по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

тесто:

В большую миску добавьте растопленное масло и сахарную пудру.

Взбивайте на средней скорости до однородности, около 1 минуты.

Добавьте яичный желток и перемешивайте еще 1 минуту, до однородности.

Затем, не выключая миксер, добавьте розовую воду и перемешайте в течение нескольких секунд.

Добавьте муку, крахмал, кардамон, соль, перемешайте до однородности.

Замесите тесто с помощью лопатки или руками.

Тесто будет мягким.

Сформируйте из теста диск, раскатайте тесто скалкой толщиной в 1 сантиметр, или разделите тесто на две части если места в холодильнике не позволяет. оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.

Достаньте тесто из холодильника.

Оставьте при комнатной температуре примерно на 10 мин чтобы оно стало более мягким.

Застелите противень пергаментной бумагой.

Разогрейте духовку до 180°3.

Слегка присыпьте тесто поверхность рисовой мукой, с помощью круглой формочки для печенья или стакана вырежьте печенье. Снова раскатайте обрезки теста и повторите (поставьте тесто в холодильник на 15 минут, если оно слишком теплое и с ним трудно работать).

Переложите заготовки на застеленный противень.

Окуните кисть в заваренный шафран, и украсьте верх заготовок.

Посыпьте немножко маком.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° 12 минут. Перед подачей дайте печенью полностью остыть на противне.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:262 мин.
  • Порций в рецепте:40
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:1363
  • Понравилось:0
  • Создан:21 ноября 2022, 18:39
  • Каталоги:Выпечка Печенье 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Печенье «Наан Беренджи» или персидское рисовое печенье нежное, тающее во рту, перед ним невозможно устоять. Сделанное из рисовой муки и розовой воды, это одно из многих традиционных иранских печений, особенно популярное во время персидского нового года.

Скажу сразу это не самое простое тесто, в начальном варианте когда я делала первый раз по рецепту оригинальному, было очень тяжело, тесто было липким. Я изменила количество муки и с тестом стало гораздо приятнее работать и ещё всё зависит от рисовой муки на сколько у неё мелкий помол, смотрите по тесту если липнет добавляйте по чуть-чуть муки,  на вкус добавление муки не повлияло, также я уменьшила количество кардамона, в начальном варианте он практически перебивал все вкусы.  Мне очень понравилось это печенье,  нежная обволакивающая текстура сливочной розы, очень необычно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0352
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru