Грибной жульен в кабачках от olga
Ингредиенты
- кабачки – 2 шт. примерно 400‒500 г
- шампиньоны – 300 г
- молоко – 130 мл.
- сыр твердый – 60 г
- 1 головка лука,
- 2 ч.л. пшеничной муки,
- масло подсолнечное без запаха, примерно 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусное и сытное блюдо, украсит Ваш праздничный стол!Готовила по рецепту Дарьи Донцовой "Грибной жульен в кабачках".
Пошаговые фото рецепта
1. Продукты для приготовления.
2. Кабачки хорошо вымойте, удалите у них края, порежьте поперек на куски 6‒7 см высотой.
3. Сделайте из них бочонки: чайной ложкой аккуратно выньте большую часть мякоти так, чтобы остались стенки и донышко.
4. Поставьте бочонки на противень, поместите в духовку, 180°,примерно на 15 минут.
5. Пока бочонки готовятся, натрите сыр, очистите лук, нарежьте,...
6. ... пожарьте до прозрачности.
7. Шампиньоны помойте, почистите, добавьте к луку и обжарьте их.
8. Потом грибы с луком посолите, посыпьте мукой, ...
9. ...влейте молоко.
10. И, помешивая, доведите до кипения, мешайте до тех пор, пока соус не загустеет.
11. Грибы с соусом разложите в кабачковые бочонки, сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку, разогретую до 180°, и держите там, пока сыр не расплавится.
12. Переложите в сервировочное блюдо и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Свекольный салат с авокадо и паприкойМанно-пшеничные оладьи с яблочным припёком