Грибной жульен в кабачках от olga
Приготовьте вкусный грибной жульен в кабачках с шампиньонами, луком и твердым сыром. Рецепт с молоком и пшеничной мукой, легко и быстро!

Ингредиенты
- кабачки – 2 шт. примерно 400‒500 г
- шампиньоны – 300 г
- молоко – 130 мл.
- сыр твердый – 60 г
- 1 головка лука,
- 2 ч.л. пшеничной муки,
- масло подсолнечное без запаха, примерно 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусное и сытное блюдо, украсит Ваш праздничный стол!Готовила по рецепту Дарьи Донцовой "Грибной жульен в кабачках".
Пошаговые фото рецепта

1. Продукты для приготовления.

2. Кабачки хорошо вымойте, удалите у них края, порежьте поперек на куски 6‒7 см высотой.

3. Сделайте из них бочонки: чайной ложкой аккуратно выньте большую часть мякоти так, чтобы остались стенки и донышко.

4. Поставьте бочонки на противень, поместите в духовку, 180°,примерно на 15 минут.

5. Пока бочонки готовятся, натрите сыр, очистите лук, нарежьте,...

6. ... пожарьте до прозрачности.

7. Шампиньоны помойте, почистите, добавьте к луку и обжарьте их.

8. Потом грибы с луком посолите, посыпьте мукой, ...

9. ...влейте молоко.

10. И, помешивая, доведите до кипения, мешайте до тех пор, пока соус не загустеет.

11. Грибы с соусом разложите в кабачковые бочонки, сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку, разогретую до 180°, и держите там, пока сыр не расплавится.

12. Переложите в сервировочное блюдо и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
×