Грибной жульен в кабачках от Алевтина
Ингредиенты
- кабачки – 2 шт.
- шампиньоны – 300 г
- молоко – 130 мл.
- сыр твердый – 60 г
- 1 головка лука
- 2 ч.л. пшеничной муки
- масло подсолнечное без запаха - 3 ст.л.
- куриное филе - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки вымойте, обсушите, удалите у них края, порежьте поперек на куски 6‒7 см высотой.
Сделайте из них бочонки: чайной ложкой аккуратно выньте большую часть мякоти так, чтобы остались стенки и донышко. Поставьте бочонки на противень, поместите в духовку, 180°, примерно на 15-20 минут.
Пока бочонки готовятся, натрите сыр, очистите лук, нарежьте кубиками, пожарьте до прозрачности на растительном масле. Шампиньоны помойте, почистите, нарежьте кубиками, добавьте к луку и обжарьте их.
Куриное филе нарежьте кубиками, обжарьте отдельно на растительном масле, добавьте к грибам.
Потом грибы с луком посолите, посыпьте мукой, влейте молоко.
И, помешивая, доведите до кипения и мешайте до тех пор, пока соус не загустеет.
Грибы с соусом разложите в кабачковые бочонки, сверху посыпьте тертым сыром.
Поставьте в духовку, разогретую до 180°, и держите там, пока сыр не расплавится.
Фаршированные кабачки-вкус детства,с грибами супер вкусно! 💯%