Куриные голени с грибами и картофелем
Приготовьте вкусные куриные голени с грибами и картофелем в бульоне "Роллтон". Нежное мясо, ароматные шампиньоны и розмарин — идеальный ужин!

Ингредиенты
- бульон - 1 ч.л. бульона роллтон
- голень куриная - 5 шт.
- картофель - 5 шт.
- вода (кипяток) - 350 мл.
- перец черный
- шампиньоны (маленькие) - 10 шт.
- грибы консервированные (маринованные)
- розмарин - 1 шт.
- масло оливковое - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом.
Нарезать крупно картофель, выложить в форму перемешать, поперчить.
Добавить веточку розмарина и запекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
В это же время голени обмыть.
Сложить в кастрюлю.
Развести бульон в кипятке.
Залить голени бульоном и поставить на огонь.
Варить при открытой крышке 20 минут на среднем огне - жидкость должна немного выпарится и загустеть.
Картофель и голени готовятся практически одновременно.
Быстро обжарить шампиньоны в 1 ч л растительного масла, буквально минуту, на сильном огне, мешая.
Достаем картошку.
Духовку НЕ выключаем.
Выкладываем на нее курицу вместе с соусом.
Добавляем шампиньоны и маринованные грибы.
Перчим по вкусу.
Соль не добавляла. тк бульон соленый
Ставим в духовку и готовим 20-25 минут при 190 - ориентируйтесь на свою духовку.
Достать блюдо, перемешать и сразу подавать!
Пошаговые фото рецепта






