Лобио из консервированной фасоли с грибами
Лобио из консервированной фасоли с грибами: красная фасоль, шампиньоны, репчатый лук, чеснок, острый перец и зелень — вкусное и простое блюдо для каждого!

Ингредиенты
- фасоль красная консервированная - 1 банка
- шампиньоны - 200 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок дольки - 2 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- острый красный перец молотый
- кориандр молотый
- соль
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Лобио из консервированной фасоли с грибами простое и сытное блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса. Остроту блюда можно регулировать по собственному вкусу.
Пошаговые фото рецепта

1. Репчатый лук мелко нарезаю и обжариваю на разогретом растительном масле до мягкости.

2. Шампиньоны нарезаю пластинками и отправляю в сковороду к луку. Перемешиваю и обжариваю грибы до полного испарения жидкости и полной готовности.

3. Затем в сковороду к луку с грибами отправляю отцеженную красную консервированную фасоль. Добавляю мелко нарезанный чеснок и зелень (у меня укроп). Следом отправляю в сковороду соль и по щепотке все специи. Обязательно пробую и если необходимо добавляю специи и соль по своему вкусу. Перемешиваю и оставляю на медленном огне прогреваться блюду около 5 минут.

4. Лобио с шампиньонами готово. При подаче добавляю зелень.
×