Зеленый соус к шашлыку из киви за считанные минуты
Ингредиенты
- киви – 4 шт.
- грецкие орехи – 50 г
- лимон – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб
- петрушка – 1 пуч
- мед – 1 ст.л.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- свежемолотый перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Берём 4 киви.
Очищаем их от кожуры.
Я предпочитаю это делать при помощи столовой ложки.
Сначала отрезаем у киви кончики.
Сам плод разрезаем вдоль на 2 части.
Затем из каждой части извлекаем мякоть при помощи столовой ложки.
Очищенную мякоть киви нарезаем произвольными достаточно крупными дольками.
Помещаем её в чашу для блендера.
Лимон раскатываем по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок.
Разрезаем на 2 части.
И выдавливаем 1 ст.л. сока лимона, стараясь чтобы косточки не попали в чашу блендера.
Помещаем в блендер к киви и лимонному соку 2 зубчика чеснока.
Небольшой пучок петрушки и столовую ложку меда.
А также 50 гр ядрышек грецких орехов, соль и свежемолотый перец.
В самом конце добавляем пару столовых ложек оливкового масла.
Закрываем блендер крышкой и измельчаем содержимое его чаши до однородного состояния в течении одной - двух минут. Через минуту, максимум 2 соус будет полностью готов.
После чего мы можем переложить его в соусник и подать к столу к шашлыку или иному мясному блюду.
Приятного аппетита!