Творожное печенье «пасхальные цыплята»
Ингредиенты
- мука высшего сорта – 100 г
- масло сливочное - 30 г
- сахар – 3 ст.л.
- желток – 1 шт.
- творог – 50 г
- ванильный сахар
- рахрыхлитель– ¼ ч.л.
- для украшения:
- посыпка кондитерская (сердечки, шарики)
Пошаговый рецепт приготовления
Такое забавное и вкусное творожное печенье «Пасхальные цыплята», думаю, порадует не только детишек, но и взрослых. С молоком, с чаем, с какао или кофе такое печенье самое то - нежное, мягкое, с ароматом творога и ванили! И для украшения куличей можно использовать.
Со Светлой Пасхой! Добра, мира, здоровья, веры и любви!
Пошаговые фото рецепта
1. В чашку выложить творог, добавить желток, растереть.
2. В чашку с творогом добавить сахар или сахарную пудру, ванильный сахар и хорошо перемешать ложкой.
3. В творожную массу добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородной массы.
4. Просеять муку, смешанную предварительно с разрыхлителем.
5. Замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Тесту придать форму шара, завернуть в целлофановый мешок и положить для охлаждения в холодильник на минимум 30 минут.
6. Тесто достать из холодильника и разделить на равные части массой 15-20 грамм. Из каждой части сформировать треугольное «туловище» «цыпленка». Из кондитерской посыпки - шарики сделать «глазки», а из сердечек – «гребешок», «нос» и «лапки». Сформированное печенье выложить на противень, застеленный пергаментом.
7. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, около 15-20 минут.
Вынуть готовое печенье из духовки, остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!
×