Салат с клубникой и рукколой
Ингредиенты
- клубника – 200-250 г
- руккола – 40-50 г
- сельдерей – 2-3 стебля
- твердый сыр – 50-60 г
- заправка:
- оливковое масло – 4 ст.л.
- сок лимона – 2 ст.л.
- мед – 1 ст.л.
- зерновая горчица – 1 ст.л.
- мята (мелисса) – 10-15 листиков
- дополнительно:
- орехи (любые) – 10-20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить сырые чипсы:
Сыр натереть на мелкой терке.
Выложить сыр маленькими кучками на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Запекать чипсы в духовке 5-10 минут, при температуре 180 градусов.
Достать чипсы из духовки и остудить.
Верхнюю часть стеблей сельдерея нарезать тонкими (2-3 мм) кусочками.
Клубнику промыть, замочить в подсоленной воде (20-30 минут), снова промыть, обсушить и удалить хвостики.
Нарезать клубнику дольками.
В салатнике соединить рукколу, нарезанные сельдерей и клубнику.
Приготовить салатную заправку:
смешать масло, лимонный сок, мед и горчицу.
Мелко нарезать мяту (или мелиссу).
Добавить мяту в заправку – перемешать.
Влить заправку в общий салатник – очень аккуратно все перемешать, стараясь не повредить клубнику.
Разложить салат по порционным тарелкам.
Сверху выложить кусочки сырных чипсов.
Порубить ножом орехи.
Присыпать салат сверху измельченными орехами.