Сочные и воздушные булочки с клубникой
Сочные и воздушные булочки с клубникой, приготовленные из муки, дрожжей и сливочного масла. Идеальные для завтрака или десерта! Попробуйте их уже сегодня!

Ингредиенты
- мука пшеничная - +/-480 г
- дрожжи сухие быстродействующие - 7 г (20 г прессованных)
- сахар - 80 г
- соль - 1/2 ч.л.
- молоко теплое - 250 мл.
- сливочное масло растопленное - 60 г
- масло растительное - 30 мл.
- для начинки:
- клубника - 500 г
- сахар - 60 г
- кукурузный крахмал - 30 г
- вода - 40 мл.
- желток + 1 ст.л. молока для смазывания булочек
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
В миску налить тёплое молоко, добавить сахар, дрожжи (если будете готовить из прессованных берите в 3 раза больше), размешать, накрыть салфеткой и оставить минут на 10-15, чтобы дрожжи активировались.
В чаше для замешивания теста смешать муку и соль.
Сразу всю муку не добавляйте как указано в рецепте, муки может уйти чуть меньше или больше, в зависимости от качества муки и её влажности.
Добавить дрожжевую смесь, растопленное сливочное масло, растительное масло и замесить тесто.
Тесто и миску смазать растительным маслом.
Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа.
За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.
Приготовим начинку.
Крахмал смешать с водой до однородной смеси.
В сотейник положить клубнику с сахаром.
На среднем огне довести до кипения, затем добавить растворенный крахмал.
Постоянно помешивая варить до загустения.
Снять с огня, перелить в чистую миску.
Накрыть полиэтиленовой пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры.
Тесто подошло и увеличилось в объёме.
Поднявшиеся тесто обмять и раскатать тесто в прямоугольный пласт, толщиной 3-4 мл, размером 35х45 см.
Разрезать тесто на квадраты 10х10 см.
К центру соединить противоположные концы квадрата, формируя конвертик.
Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тепле.
В середине каждой булочки сделайте углубление с помощью стакана.
Желток смешать с молоком (1 ст. л.), аккуратно булочки смазать яйцом.
В каждую булочку выкладываю клубничную начинку примерно по 1 ст. л.
Выпекаем булочки в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 20-25 минут до румяности.
Учитывайте особенности своей духовки, обращайте внимание на колеровку.
Горячие булочки смазываем маслом, чтобы корочка была мягкая.
Готовые булочки выкладываем на решётку и даём остыть.
Румяные и очень аппетитные булочки с клубникой готовы! Приятного аппетита!
#БулочкиСКлубникой #ВыпечкаОтКоршиковойЛюбови #РецептыОтКоршиковойЛюбови #КоршиковаЛюбовь
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для того чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) в вашем рецепте, нужно разобрать все ингредиенты. Я приведу расчет за исключением маргарина и соли, так как они обычно не влияют на значительные изменения КБЖУ.
Основные ингредиенты:
Мука пшеничная (480 г)
- Калории: ~1680 ккал (350 ккал/100 г)
- Белки: ~48 г (10 г/100 г)
- Жиры: ~4 г (0.8 г/100 г)
- Углеводы: ~336 г (70 г/100 г)
Дрожжи сухие быстродействующие (7 г)
- Калории: ~20 ккал (300 ккал/100 г)
- Белки: ~2.4 г (34 г/100 г)
- Жиры: ~0.3 г (4.5 г/100 г)
- Углеводы: ~1.25 г (18 г/100 г)
Сахар (80 г)
- Калории: ~320 ккал (400 ккал/100 г)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~80 г
Молоко теплое (250 мл)
- Калории: ~150 ккал (60 ккал/100 мл)
- Белки: ~7.5 г (3 г/100 мл)
- Жиры: ~7.5 г (3 г/100 мл)
- Углеводы: ~12.5 г (5 г/100 мл)
Сливочное масло (60 г)
- Калории: ~450 ккал (750 ккал/100 г)
- Белки: ~0.4 г (0.7 г/100 г)
- Жиры: ~50 г (83 г/100 г)
- Углеводы: 0 г
Масло растительное (30 мл)
- Калории: ~270 ккал (900 ккал/100 мл)
- Белки: 0 г
- Жиры: ~30 г (100 г/100 мл)
- Углеводы: 0 г
Начинка:
Клубника (500 г)
- Калории: ~150 ккал (30 ккал/100 г)
- Белки: ~3 г (0.6 г/100 г)
- Жиры: ~0.5 г (0.1 г/100 г)
- Углеводы: ~36 г (7.2 г/100 г)
Сахар (60 г)
- Калории: ~240 ккал (400 ккал/100 г)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~60 г
Кукурузный крахмал (30 г)
- Калории: ~110 ккал (370 ккал/100 г)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~28 г
Вода (40 мл)
- Калории: 0 ккал
Итоговые значения:
Теперь суммируем все значения:
Калории:- Мука: 1680- Дрожжи: 20- Сахар (для теста): 320- Молоко: 150- Сливочное масло: 450- Масло растительное: 270- Клубника: 150- Сахар (для начинки): 240- Кукурузный крахмал: 110
Общая калорийность: 1680 + 20 + 320 + 150 + 450 + 270 + 150 + 240 + 110 = 3450 ккал
Белки:- Мука: 48- Дрожжи: 2.4- Молоко: 7.5- Сливочное масло: 0.4- Масло растительное: 0- Клубника: 3- Сахар (0)
Общее содержание белков: 48 + 2.4 + 7.5 + 0.4 + 0 + 3 + 0 = 61.3 г
Жиры:- Мука: 4- Дрожжи: 0.3- Молоко: 7.5- Сливочное масло: 50- Масло растительное: 30- Клубника: 0.5
Общее содержание жиров: 4 + 0.3 + 7.5 + 50 + 30 + 0.5 = 92.3 г
Углеводы:- Мука: 336- Дрожжи: 1.25- Сахар (для теста): 80- Молоко: 12.5- Сахар (для начинки): 60- Кукурузный крахмал: 28- Клубника: 36
Общее содержание углеводов: 336 + 1.25 + 80 + 12.5 + 60 + 28 + 36 = 454.75 г
Итоговое КБЖУ:
- Калории: 3450 ккал
- Белки: 61.3 г
- Жиры: 92.3 г
- Углеводы: 454.75 г
Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точного состава ингредиентов.