Котлеты из курицы и лука с аппетитной, хрустящей корочкой
Ингредиенты
- куриное мясо без костей и кожи 2 кг.
- лук репчатый 1 кг.
- масло сливочное 150 гр.
- перец черный 3 гр.
- перец душистый 2 гр.
- соль 1 ст.л.
- масло растительное 50 мл.
- сухари панировочные 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить, порезать и обжарить в сливочном масле до светло золотистого цвета.
Мясо курицы отделить от костей и кожи.
Провести через мясорубку, мясо и обжаренный лук.
Добавить специи и хорошо вымесить.
Из фарша сформировать шарики весом приблизительно по 100 гр.
Обвалять в панировочных сухарях и сформировать котлеты.
Обжаривать на смеси растительного и сливочного масла на среднем огне в течение 5–6 мин.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги