Глазированные сырки от Царевна_Несмеяна

Попробуйте наши глазированные сырки с творогом, начинкой из земляники и шоколадной глазурью. Идеальный десерт с сахарной пудрой и сливочным маслом!

Фото к рецепту: Глазированные сырки

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 4030.0 ккал
Белки: 131.8 г
Жиры: 246.0 г
Углеводы: 330.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

. Приготовить ягодную начинку:

• ягоды перетереть в пюре с помощью погружного блендера

• в воде растворить лимонную кислоту (либо использовать лимонный/апельсиновый сок)

• смешать крахмал и раствор лимонной кислоты

• в сотейнике соединить ягодное пюре и разведенный крахмал – перемешать

• на небольшом огне довести ягодное пюре до кипения и загустения а затем проварить 1-2 минуты

• остудить ягодную начинку до комнатной температуры

. Приготовить творожную основу:

• сливочное масло растопить и слегка остудить

• в творог добавить сахарную пудру и растопленное сливочное масло

• с помощью погружного блендера перетереть творог с добавками в однородную массу

• переложить творожную массу в кондитерский мешок

. Сформировать заготовки сырков:

• на небольшой кусочек пищевой пленки «отсадить» дно заготовки (3 полоски)

• а затем «бока» творожного сырка (по центру должна остаться пустота)

• заполнить оставшуюся по центру пустоту ягодной начинку

• сверху «отсадить» еще немного творожной массы, чтобы «закрыть» начинку

• завернуть получившуюся заготовку в пищевую пленку, пальцами разглаживая полоски из творожной массы

• несколько раз «прокатать» получившуюся заготовку по столу, уплотняя ее

. Заготовки творожный сырков убрать в морозильную камеру на 3-4 часа (до полного замерзания)

. Приготовить шоколадную глазурь:

• растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (короткими импульсами)

• добавить в растопленный шоколад растительное масло – тщательно перемешать

. Перелить шоколадную массу в узкий и высокий стакан

. Достать заготовки сырков из морозильной камеры и удалить с них пищевую пленку

. Каждую заготовку наколоть на деревянную шпажку или вилку и окунуть в шоколадную глазурь

. Пока глазурь не застала сырки можно обвалять в измельченных орехах, вафлях или кокосовой стружке

. Убрать сырки в холодильник на 2-3 часа, чтобы они оттаяли и подавать к столу

. Хранить сырки можно как в морозильной камере (до 2 месяцев), так и в холодильнике (до 3-4 дней)

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для данного рецепта, необходимо учитывать питание каждого ингредиента. Для этого воспользуемся усредненными значениями для каждого компонента. Ниже приведены ориентировочные данные:

Основные ингредиенты:

  1. Творог (700 г) (при средней жирности 5-9%):

    • Калории: ~840 ккал
    • Белки: ~115 г
    • Жиры: ~30 г
    • Углеводы: ~16 г
  2. Сахарная пудра (100 г):

    • Калории: ~400 ккал
    • Белки: ~0 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~100 г
  3. Сливочное масло (100 г):

    • Калории: ~720 ккал
    • Белки: ~0.5 г
    • Жиры: ~81 г
    • Углеводы: ~0 г

Начинка:

  1. Земляника (150 г):

    • Калории: ~45 ккал
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~11 г
  2. Крахмал (10 г):

    • Калории: ~35 ккал
    • Белки: ~0.3 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~8 г
  3. Сахар (15 г):

    • Калории: ~60 ккал
    • Белки: ~0 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~15 г
  4. Вода (10 мл): Не содержит калорий или питательных веществ.

  5. Лимонная кислота (¼ ч.л.): Не содержит значимых калорий и питательных веществ.

Глазурь:

  1. Шоколад (300 г) (смешанный черный и молочный):

    • Калории: ~1500 ккал (при средней стоимости 500 ккал на 100 г)
    • Белки: ~15 г
    • Жиры: ~90 г
    • Углеводы: ~180 г
  2. Растительное масло (45 мл):

    • Калории: ~400 ккал (при средней стоимости 900 ккал на 100 мл)
    • Белки: ~0 г
    • Жиры: ~45 г
    • Углеводы: ~0 г

Общие значения:

Теперь суммируем все значения:

  • Калории:

    • Творог: 840
    • Сахарная пудра: 400
    • Сливочное масло: 720
    • Земляника: 45
    • Крахмал: 35
    • Сахар: 60
    • Шоколад: 1500
    • Растительное масло: 400
    • Итого: 4030 ккал
  • Белки:

    • Творог: 115
    • Сахарная пудра: 0
    • Сливочное масло: 0.5
    • Земляника: 1
    • Крахмал: 0.3
    • Сахар: 0
    • Шоколад: 15
    • Растительное масло: 0
    • Итого: 131.8 г
  • Жиры:

    • Творог: 30
    • Сахарная пудра: 0
    • Сливочное масло: 81
    • Земляника: 0
    • Крахмал: 0
    • Сахар: 0
    • Шоколад: 90
    • Растительное масло: 45
    • Итого: 246 г
  • Углеводы:

    • Творог: 16
    • Сахарная пудра: 100
    • Сливочное масло: 0
    • Земляника: 11
    • Крахмал: 8
    • Сахар: 15
    • Шоколад: 180
    • Растительное масло: 0
    • Итого: 330 г

Итоговое КБЖУ:

  • Калории: 4030 ккал
  • Белки: 131.8 г
  • Жиры: 246 г
  • Углеводы: 330 г

Эти значения являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и их свойств.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0773
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru