Фунчоза с баклажаном, морковью и болгарским перцем
Ингредиенты
- фунчоза - 250 г
- перец болгарский сладкий - 3 шт.
- кунжутные семечки - 10 г
- баклажан - 1 шт.
- морковь средняя - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- корейская заправка для фунчозы - 1 пачка
- масло растительное (для жарки) - 40 мл.
- зелень петрушки - при желании
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан нарезать дольками. Посолить.
Перемешать и оставить на 10 минут.
Фунчозу залить кипятком и оставить на 10 минут. Далее, воду слить.
Лук нарезать удобным способом (полукольцами или кубиком).
Чеснок мелко нашинковать.
Морковь и болгарский перец нарезать соломкой.
Разогреть сковороду и добавить растительное масло.
Обжарить лук и чеснок (до мягкости лука).
Добавить в сковороду морковь.
Обжариваем до мягкости моркови.
Добавить перец. Обжариваем 2 минуты (до мягкости).
Добавить баклажан.
Обжариваем овощи примерно 5 минут.
Добавляем лапшу фунчозу.
Добавить заправку для фунчозы.
Перемешать.
Пробуем на соль, если не достаточно, то добавить немного соевого соуса или подсолить.
Посыпаем готовое блюдо кунжутными семечками и мелко нарезанной зеленью.
Фунчоза с овощами готова!