Торт из овсяных хлопьев
Приготовьте вкуснейший торт из овсяных хлопьев с кремом из сливочного сыра и орехами. Удивите своих близких оригинальным десертом! Рецепт внутри.

Ингредиенты
- для теста:
- овсяные хлопья - 150 г
- яйца - 5 шт.
- сахар - 120 г
- растительное масло - 40 мл.
- мука - 30 г
- крахмал кукурузный - 30 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- вода - 40 мл.
- соль - щепотка.
- для крема:
- сливочный крем - сыр - 175 г
- сливки 30% - 100 мл.
- сгущенка вареная - 1 банка.
- орехи грецкие - 70 г
- глазурь:
- шоколад черный - 1 плитка.
- молоко - 30 мл.
- масло сливочное - 15 г
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
. Для теста: овсяные хлопья измельчаю в блендере до состояния муки.
. Белки отделяю от желтков.
. В белки добавляю щепотку соли, взбиваю миксером до состояния стойких пиков, сахар добавляю частями.
. В желтки вливаю растительное масло, перемешиваю лопаткой и вливаю в белки, продолжаю перемешивать миксером.
. В эту массу добавляю просеянную муку, крахмала, разрыхлитель, перемешиваю лопаткой, добавляю муку из овсяных хлопьев, перемешиваю.
. В пиалу наливаю кипяченную воду, кладу в воду 3 ст. л. теста, хорошо перемешиваю и вливаю в основную массу, перемешиваю.
. В форму диаметром 20 см. (выстелила дно пергаментом) кладу тесто и отправляю в духовку, разогретую до 180С на 35-40 минут.
. Для крема: сыр смешиваю со сливками и с варенной сгущенкой с помощью миксера, кладу измельченные грецкие орехи и перемешиваю лопаткой.
. Готовый корж (даю остыть), разрезаю на з коржа.
. На блюдо ставлю разъемную форму без дна, выставляю на 20 см, на дно кладу первый корж смазываю его кремом и затем чередую, корж - крем, корж- крем.
Ставлю в холодильник на 20 минут.
. Готовлю глазурь: ломаю плитку шоколада на кусочки, кладу в кастрюлю, добавляю молоко и сливочное масло, топлю на медленном огне слегка, до полного растворения шоколада, перемешиваю.
. Торт достаю из холодильника, снимаю форму, заливаю сверху глазурью, разравниваю глазурь по всей поверхности и бокам.
. Украшаю торт глазурью из белого шоколада и грецкими орехами.
Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанных ингредиентов, нужно знать состав каждого продукта. Общие значения можно получить, используя усредненные данные. Ниже приведены данные, рассчитанные для каждого ингредиента:
Ингредиенты
Тесто
- Овсяные хлопья (150 г)
- Калории: 570
- Белки: 15 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 105 г
- Яйца (5 шт. ≈ 250 г)
- Калории: 350
- Белки: 30 г
- Жиры: 25 г
- Углеводы: 2 г
- Сахар (120 г)
- Калории: 480
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 120 г
- Растительное масло (40 мл ≈ 36 г)
- Калории: 330
- Белки: 0 г
- Жиры: 36 г
- Углеводы: 0 г
- Мука (30 г)
- Калории: 110
- Белки: 3 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 23 г
- Крахмал кукурузный (30 г)
- Калории: 110
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 30 г
- Разрыхлитель (1 ч.л.)
- Калории: 0
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г (незначительно)
- Вода (40 мл)
- Калории: 0
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Соль (щепотка)
- Калории: 0
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Крем
- Сливочный сыр (175 г)
- Калории: 525
- Белки: 9 г
- Жиры: 52 г
- Углеводы: 5 г
- Сливки 30% (100 мл)
- Калории: 300
- Белки: 3 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 3 г
- Сгущенное молоко вареное (1 банка ≈ 380 г)
- Калории: 1200
- Белки: 24 г
- Жиры: 40 г
- Углеводы: 180 г
- Орехи грецкие (70 г)
- Калории: 490
- Белки: 10 г
- Жиры: 45 г
- Углеводы: 25 г
Глазурь
- Шоколад черный (1 плитка ≈ 100 г)
- Калории: 500
- Белки: 6 г
- Жиры: 35 g
- Углеводы: 60 g
- Молоко (30 мл)
- Калории: 20
- Белки: 1 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 2 г
- Масло сливочное (15 г)
- Калории: 110
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 12 g
- Углеводы: 0 g
Итого
Теперь суммируем все значения:
Тесто:- Калории: 570 + 350 + 480 + 330 + 110 + 110 + 0 + 0 + 0 = 1950- Белки: 15 + 30 + 0 + 0 + 3 + 0 + 0 + 0 + 0 = 48 г- Жиры: 10 + 25 + 0 + 36 + 0.5 + 0 + 0 + 0 + 0 = 71.5 г- Углеводы: 105 + 2 + 120 + 0 + 23 + 30 + 0 + 0 + 0 = 280 г
Крем:- Калории: 525 + 300 + 1200 + 490 = 2515- Белки: 9 + 3 + 24 + 10 = 46 г- Жиры: 52 + 30 + 40 + 45 = 167 г- Углеводы: 5 + 3 + 180 + 25 = 213 г
Глазурь:- Калории: 500 + 20 + 110 = 630- Белки: 6 + 1 + 0.1 = 7.1 г- Жиры: 35 + 1 + 12 = 48 г- Углеводы: 60 + 2 + 0 = 62 г
Общие значения
- Общие калории: 1950 + 2515 + 630 = 5095
- Общие белки: 48 + 46 + 7.1 = 101.1 г
- Общие жиры: 71.5 + 167 + 48 = 286.5 г
- Общие углеводы: 280 + 213 + 62 = 555 г
Итог
- Калории: 5095 ккал
- Белки: 101.1 г
- Жиры: 286.5 г
- Углеводы: 555 г