Яблочный десерт из 2-х ингредиентов

Вкусный яблочный десерт из 2-х ингредиентов: 750 г яблок для 350 г пюре и 15 г быстрорастворимого желатина. Удивите близких простым рецептом!

Фото к рецепту: Яблочный десерт из 2-х ингредиентов

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 440.0 ккал
Белки: 15.0 г
Жиры: 1.5 г
Углеводы: 105.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки моем, разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину.

Яблоки выкладываем на противень (застеленный фольгой) и отправляем запекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут (верхний и нижний нагрев).

Важно яблоки именно запекать в духовке, а не в микроволновке (в пакете) - так десерт приобретает определенный вкус и аромат, похожий на белевскую пастилу.

У запеченных яблок мякоть отделяем от кожуры, мякоть складываем в миску.

Мякоть яблок пробиваем погружным блендером, нужно чтобы получилось пюре, даем немного остыть.

В чуть остывшее яблочное пюре добавляем быстрорастворимый желатин, перемешиваем и даем настояться 15 минут, миску накрываем пищевой пленкой.

Через 15 минут желатин нужно распустить, сделать это можно в микроволновке импульсными движениями или на водяной бане.

Как только желатин разошелся, пюре с желатином взбиваем миксером 12-15 минут.

Взбивать нужно долго, наберитесь терпения.

Должна получиться пышная и воздушная масса, которая посветлеет.

Массу перекладываем в форму, застеленную пищевой пленкой.

Ставим в холодильник на 2-3 часа.

Через 1 час, когда масса немного схватится, сверху накрываем ее пищевой пленкой.

Через 3 часа десерт извлекаем из формы, переворачиваем на доску и нарезаем на куски любой формы.

Десерт получается очень вкусный, легкий, воздушный и к тому же низкокалорийный, т.к готовится без сахара.

Готовится десерт просто, поэтому обязательно приготовьте.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:2548
  • Понравилось:2
  • Создан:01 октября 2023, 12:57
  • Каталоги:Десерты 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для данного рецепта, необходимо знать содержание этих макронутриентов в используемых ингредиентах.

  1. Яблоки (750 г):
    • Калории: примерно 52 ккал на 100 г
    • Белки: около 0.3 г на 100 г
    • Жиры: около 0.2 г на 100 г
    • Углеводы: примерно 14 г на 100 г

Таким образом, для 750 г яблок:- Калории: (750 г / 100 г) * 52 ккал = 390 ккал- Белки: (750 г / 100 г) * 0.3 г = 2.25 г- Жиры: (750 г / 100 г) * 0.2 г = 1.5 г- Углеводы: (750 г / 100 г) * 14 г = 105 г

  1. Желатин (15 г):
    • Калории: примерно 335 ккал на 100 г
    • Белки: около 85 г на 100 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г

Таким образом, для 15 г желатина:- Калории: (15 г / 100 г) * 335 ккал = 50.25 ккал- Белки: (15 г / 100 г) * 85 г = 12.75 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 0 г

  1. Теперь суммируем:
    • Общие калории = 390 ккал (яблоки) + 50.25 ккал (желатин) = 440.25 ккал
    • Общие белки = 2.25 г (яблоки) + 12.75 г (желатин) = 15 г
    • Общие жиры = 1.5 г (яблоки) + 0 г (желатин) = 1.5 г
    • Общие углеводы = 105 г (яблоки) + 0 г (желатин) = 105 г

Итак, для яблочного пюре с желатином (750 г яблок и 15 г желатина) общее КБЖУ составляет примерно:- Калории: 440 ккал- Белки: 15 г- Жиры: 1.5 г- Углеводы: 105 г

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0658
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru