Яблочный десерт из 2-х ингредиентов
Вкусный яблочный десерт из 2-х ингредиентов: 750 г яблок для 350 г пюре и 15 г быстрорастворимого желатина. Удивите близких простым рецептом!

Ингредиенты
- яблоки - 750 г (получается 350 г яблочного пюре)
- желатин быстрорастворимый - 15 г
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки моем, разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину.
Яблоки выкладываем на противень (застеленный фольгой) и отправляем запекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут (верхний и нижний нагрев).
Важно яблоки именно запекать в духовке, а не в микроволновке (в пакете) - так десерт приобретает определенный вкус и аромат, похожий на белевскую пастилу.
У запеченных яблок мякоть отделяем от кожуры, мякоть складываем в миску.
Мякоть яблок пробиваем погружным блендером, нужно чтобы получилось пюре, даем немного остыть.
В чуть остывшее яблочное пюре добавляем быстрорастворимый желатин, перемешиваем и даем настояться 15 минут, миску накрываем пищевой пленкой.
Через 15 минут желатин нужно распустить, сделать это можно в микроволновке импульсными движениями или на водяной бане.
Как только желатин разошелся, пюре с желатином взбиваем миксером 12-15 минут.
Взбивать нужно долго, наберитесь терпения.
Должна получиться пышная и воздушная масса, которая посветлеет.
Массу перекладываем в форму, застеленную пищевой пленкой.
Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Через 1 час, когда масса немного схватится, сверху накрываем ее пищевой пленкой.
Через 3 часа десерт извлекаем из формы, переворачиваем на доску и нарезаем на куски любой формы.
Десерт получается очень вкусный, легкий, воздушный и к тому же низкокалорийный, т.к готовится без сахара.
Готовится десерт просто, поэтому обязательно приготовьте.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для данного рецепта, необходимо знать содержание этих макронутриентов в используемых ингредиентах.
- Яблоки (750 г):
- Калории: примерно 52 ккал на 100 г
- Белки: около 0.3 г на 100 г
- Жиры: около 0.2 г на 100 г
- Углеводы: примерно 14 г на 100 г
Таким образом, для 750 г яблок:- Калории: (750 г / 100 г) * 52 ккал = 390 ккал- Белки: (750 г / 100 г) * 0.3 г = 2.25 г- Жиры: (750 г / 100 г) * 0.2 г = 1.5 г- Углеводы: (750 г / 100 г) * 14 г = 105 г
- Желатин (15 г):
- Калории: примерно 335 ккал на 100 г
- Белки: около 85 г на 100 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Таким образом, для 15 г желатина:- Калории: (15 г / 100 г) * 335 ккал = 50.25 ккал- Белки: (15 г / 100 г) * 85 г = 12.75 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 0 г
- Теперь суммируем:
- Общие калории = 390 ккал (яблоки) + 50.25 ккал (желатин) = 440.25 ккал
- Общие белки = 2.25 г (яблоки) + 12.75 г (желатин) = 15 г
- Общие жиры = 1.5 г (яблоки) + 0 г (желатин) = 1.5 г
- Общие углеводы = 105 г (яблоки) + 0 г (желатин) = 105 г
Итак, для яблочного пюре с желатином (750 г яблок и 15 г желатина) общее КБЖУ составляет примерно:- Калории: 440 ккал- Белки: 15 г- Жиры: 1.5 г- Углеводы: 105 г