Салат с картофелем и маринованными опятами по-деревенски
Приготовьте вкусный салат с картофелем и маринованными опятами по-деревенски! Нежные ингредиенты и яркие вкусы порадуют вас и ваших близких.
Ингредиенты
- картофель – 300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- маринованные корнишоны – 150 г
- маринованные опята – 150 г
- укроп – 15 г
- горячая вода – 1 ст.
- бальзамический уксус – 2 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- зернистая горчица - 1 ч.л.
- мёд - 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Первое с чего я рекомендую начать приготовление картофельного салата с опятами это отварить картофель.
Чтобы приготовить салат максимально быстро, рекомендую сделать это заранее.
Просто возьмите 3 средних картофелины и отварите их, можно прямо в мундире, в кипящей воде в течение 25 минут.
Затем дайте им остыть, чтобы с ним было комфортно работать.
Луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
Перекладываем нарезанный лук в глубокую миску и разделяем полукольца.
Лук необходимо немного подмариновать и избавить от остроты, для этого можно использовать простой маринад.
В стакан горячей воды добавляем 2 ст.л. бальзамического уксуса, если у вас его нет, используйте обычный, а также чайную ложку соли и столько же сахара.
Перемешиваем содержимое стакана до полного растворения соли и сахара.
Заливаем маринад в лук и отставляем его в сторону, чтобы он подмариновался.
Пока лук маринуется мы можем заняться нарезкой остальных ингредиентов.
Для этого очищаем вареный картофель и нарезаем его некрупным кубиком.
Размер кубиков должен быть чуть больше размера горошины.
Сразу помещаем картофель в глубокую миску, в которой, в дальнейшем, будем собирать салат.
150 г маринованных корнишонов нарезаем кружками примерной толщиной около 5 миллиметров.
После нарезки отправляем корнишоны к нарезанному картофелю.
Небольшой пучок укропа примерным весом около 15 г нарезаем как можно мельче.
Отправляем укроп к остальным овощам.
Туда же добавляем 150 г маринованных опят, предварительно из них необходимо слить рассол.
Обратите внимание на то, что если опята у вас крупные, то их можно разрезать на несколько частей.
Вернёмся к луку. Из него необходимо слить маринад.
А лук добавляем в будущий салат.
Далее переходим к заправке.
Для её приготовления в глубокой миске смешиваем 1 ч.л. зернистой не острой горчицы с 1 ч.л. мёда, а также столовой ложкой лимонного сока и 2 ст.л. соевого соуса.
Перемешиваем всё вместе до однородного состояния и заправляем салат.
Перемешиваем все ингредиенты между собой и с заправкой.
Готовый салат перекладываем в тарелку.
Украшаем кольцами зеленого лука и подаём к столу.