Икра баклажанная пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт приготовления
1. Берем большие мясистые баклажаны. Очищаем их от кожуры. Нарезаем мелким кубиком. Примерно 3 на 3 мм. Это один из первых секретов. При тушении они еще уменьшатся в размерах. Я не вымачиваю заранее баклажаны в воде, в них и так не будет горечи, тем более, они уже без кожуры.
2. На разогретую сковороду наливаем несколько столовых ложек масла. Как только оно прогреется, помещаем нарезанные баклажаны и минут 5 обжариваем, не забывая помешивать.
3. Тем временем нарезаем лук мелким кубиком. По истечении 5 минут добавляем к баклажанам. Хорошо перемешиваем.
4. Морковь натираем на крупной свекольной терке. И также добавляем обжариваться, не забывая перемешать овощи.
5. Болгарский перец, нарезанный мелким кубиком, также отправляем в сковороду и примерно 8-10 минут постоянно помешиваем.
6. А пока нарезаем помидоры мелким кубиком и через 8-10 минут тушения отправляем в сковороду к остальным овощам.
1 ч.ложку томатной пасты разводим небольшим количеством кипятка и заливаем овощи. Перемешиваем содержимое сковороды и добавляем сахар, соль, молотый перец и немного сухого молотого чеснока. Тщательно перемешиваем и добавляем свежий измельченный чеснок. Еще минут 5 овощи тушатся.
7. И вот, икра готова. Ее можно есть даже в горячем виде. Но я оставляю в сковороде до полного остывания. В холодном виде она особенно вкусна. Перекладываем в удобную емкость и угощаем домочадцев или подаем на праздничный стол. Пикантная, немного сладковатая, сытная. Она придется по вкусу взрослым и детям.