Овощи с фрикаделями
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать кружками(0,7-1 см.толщиной),посолить и оставить на 30 мин.
Помидоры и кабачки нарезать кружками,толщиной как баклажаны.Морковь нарезать тонким ломтиком,лук-колечками,чеснок-лепестками.Перец чили тонко нашинковать.
Баклажаны промокнуть от сока салфеткой и обжарить на раст. масле.Затем в этой же сковороде обжарить немного морковь.
Вскипятить воду,посолить и сделав круглые фрикадели отварить их до готовности.
В глиняную форму(у меня размером 33 см.в диаметре) выложить в хаотичном порядке овощи,фрикадели,подлить немного(3-4 ст.л.)бульона,сбрызнуть кунжутным маслом,посыпать кунжутом,посолить и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45-60 мин.Через 30 мин. перемешать.
Подавать посыпав зеленью.