Салат с красной рыбой и авакадо
Ингредиенты
- руккола - 85 г
- моцарелла шариками - 125 г
- черри - 8-10 шт.
- маслины без косточки - 10-15 шт.
- авакадо - 1 шт.
- малосольная красная рыба - 100 г
- заправка:
- растительное масло - 3 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- мед - 1 ч.л.
- лимонный сок - 2 ч.л.
- горчица не острая - 1 ч.л.
- кунжут для украшения салата
Пошаговый рецепт приготовления
Черри 8-10 штук нарезаем четвертинками, 100 г малосольной красной рыбы нарезаем небольшими пластинами.
Авокадо нарезаем вдоль, поворачиваем половинки в разные стороны, вынимаем косточку и аккуратно чайной ложкой отделяем мякоть от кожуры.
Каждую половинку разрежем пополам и нарезаем не сильно мелко.
Делаем заправку: три столовые ложки растительного масла, две столовые ложки соевого соуса, одна чайная ложка мёда, две чайные ложки лимонного сока и одна чайная ложка неострой горчицы- всё хорошо перемешиваем.
Собираем салат -на блюдо выкладываем 85 г рукколы ,далее сверху выкладываем моцареллу шариками 125 г, далее подготовленные черри, затем выкладываем авокадо.
Следующий слой маслины без косточек 10-15 штук, далее красная рыба.
Обильно поливаем салат заправкой, по желанию салат сверху можно присыпать солью.
Сверху посыпаем кунжутом, заранее кунжут можно поджарить.
Вот такой вкусный, чудесный салат получается- быстро просто и легко!
Всем прекрасных праздников и отличного настроения.