Салат из свеклы с селедкой
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого вкусного салата нам понадобится один репчатый лук.
Лук очищаем, промываем, просушиваем, нарезаем кубиком.
Теперь необходимо лук замариновать.
К луку добавляем 1/4 часть чайной ложки соли, чёрный перец по вкусу и по желанию, четверть чайной ложки сахара и четверть чайной ложки сушёного укропа.
Хорошенько перемешиваем лук, отправляем лук в миску и оставляем промариноваться.
Тем временем займёмся остальными ингредиентами салата.
Четыре отваренные в мундире до готовности картошки очищаем.
Теперь картофель необходимо нарезать небольшим кубиком.
Отправляем картофель к луку.
Одну отваренную до готовности морковь очищаем, нарезаем небольшим кубиком.
Добавляем морковь в салат.
Две отваренные до готовности свёклы очищаем, нарезаем небольшим кубиком.
Отправляем свеклу к остальным ингредиентам.
Два филе сельди нарезаем небольшим кубиком.
Добавляем селёдку в салат.
Теперь салат необходимо посолить по вкусу, с учетом солёности селёдки и маринованного лука.
Также салат можно поперчить по вкусу и пожеланию.
Добавляем две-три столовые ложки майонеза и одну чайную ложку французской горчицы в зёрнах.
Перемешиваем салат.
Салат из свеклы с селёдкой готов, подаём к столу.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Улётный салат из обычной свеклы. Простой вкусный салат на каждый день и на праздничный стол. Очень вкусный давно забытый рецепт. Сытно, просто и вкусно.