Запеченный хек с овощами

Приготовьте запечённый хек с овощами! Воспользуйтесь простыми ингредиентами: хек, специи, лимонный сок и свежие овощи. Вкусный и полезный рецепт!

Фото к рецепту: Запеченный хек с овощами

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1392.0 Ккал
Белки: 144.0 г
Жиры: 78.0 г
Углеводы: 28.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этого вкусного рецепта нам понадобится рыба хек.

Рыбу не до конца размораживаем, так легче её будет обработать.

Счищаем шкурку, со стороны брюшка срезаем плавники.

Выкладываем рыбу на брюшко и делаем надрезы вдоль хребта с двух сторон от плавника, отделяя филе рыбы от хребта, не разрезая филе со стороны брюха.

Удаляем хребет.

Затем удаляем внутренности и чёрные плёнки.

Выкладываем филе на доску.

Теперь филе рыбы необходимо посолить, я на каждое филе добавляю по 1/3 чайной ложки соли, перчим по вкусу.

Затем филе посыпаем специями к рыбе, нам понадобится половина чайной ложки на оба филе.

Добавляем сладкую копчёную паприку, сушёный гранулированный чеснок, сушёный розмарин.

На каждое филе выкладываем по 1/3 чайной ложки французской горчицы в зёрнах.

Каждое филе поливаем одной столовой ложкой лимонного сока.

Теперь поливаем по одной столовой ложке рафинированного растительного масла.

Хорошенько распределяем специи по филе, используем для этого кисточку.

Мелко нарежем половину пучка свежего укропа, посыпаем рыбку.

Оставляем хек промариноваться на час.

По истечении времени займёмся начинкой.

Одну морковь очищаем, разрезаем пополам, нам понадобится одна половинка, натираем на крупной тёрке.

Выкладываем морковь на филе рыбы только с одной стороны.

Половину репчатого лука нарезаем мелким кубиком.

Раскладываем лук по моркови.

Мелкой соломкой нарежем шесть маринованных корнишонов.

Выкладываем огурцы на лук.

Приготовим заливку.

Смешиваем две столовые ложки майонеза, три столовые ложки соевого соуса и одну чайную ложку французской горчицы в зёрнах.

Поливаем овощи, выложенные на рыбку двумя столовыми ложками соуса.

Теперь форму для выпекания смазываем одной столовой ложкой растительного масла.

Накрываем овощи свободным филе рыбы.

Перекладываем рыбу в форму для выпекания.

Смазываем каждую рыбку оставшимся соусом.

Теперь разрезаем пополам восемь помидоров черри.

Выкладываем помидоры на рыбу.

Накрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 180° духовку на 35-40 минут, смотрите по своей духовке.

Фаршированный запечённый хек овощами готов, подаём к столу.

Блюдо из рыбы получается невероятно вкусным, ароматным, красиво и ярко смотрится на столе.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Невероятно простой доступный рецепт для всех! Если вы не знали, как вкусно приготовить рыбу, этот рецепт идеально подойдёт вам. Прекрасное блюдо из рыбы на обед или ужин для всей семьи, на каждый день.

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанного блюда необходимо найти информацию о пищевой ценности каждого ингредиента и затем подсчитать общие значения.

Рассмотрим каждый ингредиент и его количество:

  1. Хек (800 г)

    • Калории: 800 г * 82 Ккал/100 г = 656 Ккал
    • Белки: 800 г * 17 г/100 г = 136 г
    • Жиры: 800 г * 1 г/100 г = 8 г
    • Углеводы: 800 г * 0 г/100 г = 0 г
  2. Растительное масло (3 ст.л., ~45 г)

    • Калории: 45 г * 884 Ккал/100 г = 398 Ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 45 г * 100 г/100 г = 45 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Майонез (2 ст.л., ~30 г)

    • Калории: 30 г * 680 Ккал/100 г = 204 Ккал
    • Белки: 30 г * 1 г/100 г = 0.3 г
    • Жиры: 30 г * 75 г/100 г = 22.5 г
    • Углеводы: 30 г * 5 г/100 г = 1.5 г
  4. Соевый соус (3 ст.л., ~45 г)

    • Калории: 45 г * 53 Ккал/100 г = 24 Ккал
    • Белки: 45 г * 6 г/100 г = 2.7 г
    • Жиры: 0.9 г
    • Углеводы: 45 г * 4 г/100 г = 1.8 г
  5. Лук (½ шт., ~50 г)

    • Калории: 50 г * 40 Ккал/100 г = 20 Ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9 г
  6. Морковь (½ шт., ~50 г)

    • Калории: 50 г * 41 Ккал/100 г = 20.5 Ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 5 г
  7. Помидоры черри (8 шт., ~200 г)

    • Калории: 200 г * 18 Ккал/100 г = 36 Ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 7 г
  8. Корнишоны (6 шт., ~120 г)

    • Калории: 120 г * 12 Ккал/100 г = 14.4 Ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 2.7 г
  9. Укроп (½ пучка, ~30 г)

    • Калории: 30 г * 45 Ккал/100 г = 13.5 Ккал
    • Белки: 9 г/100 г = 0.3 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 7 г
  10. Специи, соль, перец – минимальные значения, игнорируем в основном

Теперь суммируем все значения:

Суммарные значения КБЖУ:

  • Калории:

    • 656 + 398 + 204 + 24 + 20 + 20.5 + 36 + 14.4 + 13.5 = 1392.4 Ккал
  • Белки:

    • 136 + 0 + 0.3 + 2.7 + 1 + 1 + 1 + 0.5 + 0.3 = 143.8 г
  • Жиры:

    • 8 + 45 + 22.5 + 0.9 + 0.1 + 0.2 + 0.2 = 77.9 г
  • Углеводы:

    • 0 + 0 + 1.5 + 1.8 + 9 + 5 + 7 + 2.7 + 7 = 28

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: ~1392 Ккал
  • Белки: ~144 г
  • Жиры: ~78 г
  • Углеводы: ~28 г

Если вам необходима более детальная информация или уточнения, пожалуйста, дайте знать!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0341
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru