Паста баланцони
Ингредиенты
- тесто:
- мука – 150 г
- яйца – 1 шт. +1 желток
- шпинат – 15-20 г
- начинка:
- рикотта – 120-130 г
- мортаделла – 80-90 г
- сыр – 50-60 г
- шпинат – 50-60 г
- мускатный орех – 0,5 ч.л.
- соль
- черный перец
- дополнительно:
- сливочное масло – 50-60 г
- шалфей – 2-3 листика
- пармезан
Пошаговый рецепт приготовления
. Замесить тесто:
• соединить шпинат и яйца – погружным блендером перетереть в однородную массу
• соединить муку и шпинатно-яичную массу
• готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 15-20 минут
. Приготовить начинку:
• бланшировать шпинат
• выложить бланшированный шпинат на бумажное полотенце
• в чашу блендера добавить мортаделлу, сыр, рикотту, шпинат, мускатный орех, соль и черный перец – измельчить в однородную пасту
• переложить начинку в кондитерский мешок без насадки
. Сформировать пасту:
• на припыленной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт (как на пельмени или равиоли)
• разрезать тесто на квадратики, размером 6х6 см
• на середину каждого квадратика выдавить немного начинки
• соединить квадратики с двух концов (чтобы получился треугольник)
• «защипать» края получившихся заготовок (треугольников)
• соединить длинные концы треугольников и закрепить их
. Отварить получившиеся заготовки в кипящей подсоленной воде до готовности (около 5 минут)
. Пока паста варится:
• растопить на медленном огне сливочное масло
• добавить листья шалфея – топить в масле 1-2 минуты
. Готовую пасту выложить в сковородку с маслом и периодически помешивая обжаривать пасту 1-2 минуты
. Перед подачей присыпать пасту пармезаном