Фаршированные перцы с фаршем и рисом
Ингредиенты
- перец сладкий болгарский - 6 шт.
- фарш говядина + свинина - 600 г
- рис отварной - 200 г
- лук - 1-2 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- томаты протертые - 150 г
- сахар - 1 ч.л.
- базилик - 1 ч.л.
- соль перец и другие специи
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1 Перцы помыть, очистить от семян, отварить в кипящей воде 5 минут.
2 Фарш смешать с рисом, посолить, поперчить, перемешать.
3 Наполнить фаршем подготовленные перцы.
4 Фаршированные перцы уложить в глубокую посуду или кастрюлю.
5 Лук и верхушки от перцев нарезать на средние кубики, мелко нарезать чеснок, морковь натереть на крупной терке.
6 На разогретую сковороду налить масло и обжарить лук, чеснок, морковь, перец порезанный, добавить томаты протертые, посолить, добавить сахар, поперчить, добавить базилик или другие специи по вкусу, тушить фаршированный перец до полуготовности.
7 Тушеные овощи положить в кастрюлю с перцами фаршированными, добавить горячей кипяченой воды, чтобы перцы были прикрыты жидкостью.
При необходимости добавить соли.
8 Кастрюлю с фаршированными перцами поставить на огонь, довести до кипения, убавить на медленный огонь и оставить тушиться фаршированный перец в кастрюле в течение часа.
Фаршированные перцы в кастрюле готовы!
Приятного аппетита!