Кулич "старинный" с облепиховой глазурью

Кулич "старинный" с облепиховой глазурью — идеальное лакомство к Пасхе! Неповторимый вкус и аромат подарят вам атмосферу праздника. Попробуйте наш уникальный рецепт!

Фото к рецепту: Кулич "старинный" с облепиховой глазурью

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Кулич "старинный" с облепиховой глазурью: шаг 1
1. Подготовить ингредиенты. все ингредиенты для кулича должны быть комнатной температуры. Для опары в теплое молоко раскрошить свежие дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара из общей массы, 1 ст. л. муки. Перемешать и оставить на 20 минут до образования пенной шапочки
Кулич "старинный" с облепиховой глазурью: шаг 2
2. Подготовить облепиху, ее заранее разморозить. Пробить облепиху блендером.
Кулич "старинный" с облепиховой глазурью: шаг 3
3. Пробитую массу перетереть через сито. Жмых в рецепте не пригодится. Из общей массы сока 2 ч. л. оставить для глазури. Всего получилось 50 мл облепихового сока.
Кулич "старинный" с облепиховой глазурью: шаг 4
4. Курагу заранее залить горячей водой. Воду слить, обсушить и нарезать курагу кусочками.
Кулич "старинный" с облепиховой глазурью: шаг 5
5. К подошедшей опаре добавить яйцо, сметану, облепиховый сок.
Кулич "старинный" с облепиховой глазурью: шаг 6
6. Добавить сахар, щепотку соли.
Кулич "старинный" с облепиховой глазурью: шаг 7
7. Перемешать до однородной массы.
Кулич "старинный" с облепиховой глазурью: шаг 8
8. Добавить просеянную муку.
Кулич "старинный" с облепиховой глазурью: шаг 9
9. Замесить мягкое тесто. Тесто будет слегка прилипать к рукам. Тесто прикрыть чистым полотенцем и оставить на 1,5 часа для простойки. За это время тесто 2 раза обмять.
Кулич "старинный" с облепиховой глазурью: шаг 10
10. Добавить нарезанную курагу и вмешать его в тесто.
Кулич "старинный" с облепиховой глазурью: шаг 11
11. Готовое тесто разложить по формам, у меня 2 формы диаметром 9 и высотой 9 см.
Кулич "старинный" с облепиховой глазурью: шаг 12
12. Дать куличам расстояться в теплом месте.
Кулич "старинный" с облепиховой глазурью: шаг 13
13. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 -4- минут. Готовность кулича проверьте сухой лучиной. Дать готовым куличам остыть.
Кулич "старинный" с облепиховой глазурью: шаг 14
14. Для цветного мха растопить мед, остудить до теплого состояния.
Кулич "старинный" с облепиховой глазурью: шаг 15
15. В миску разбить яйцо, взбить миксером, добавить сахар, жидкий мед. Перемешать.
Кулич "старинный" с облепиховой глазурью: шаг 16
16. Добавить к полученной массе зеленый ванильный сахар. Перемешать.
Кулич "старинный" с облепиховой глазурью: шаг 17
17. Ввести просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно, движениями сверху вниз вмешать муку, чтобы не нарушить воздушность теста. Разлить по двум бумажным стаканчикам.
Кулич "старинный" с облепиховой глазурью: шаг 18
18. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 5 - 6 минут. ( Цветной мох лучше получается в микроволновой печи, за неимением СВЧ печи я готовили декор в духовке). Готовый бисквит вынуть из духовки, перевернуть стаканы дном вверх и в таком состоянии дать "моху" остыть. Остывший мох вынуть из стаканов.
Кулич "старинный" с облепиховой глазурью: шаг 19
19. Разделить мох на кусочки для украшения.
Кулич "старинный" с облепиховой глазурью: шаг 20
20. Для глазури смешать сахарную пудру с облепиховым соком. Консистенцию глазури можно регулировать по желанию.
Кулич "старинный" с облепиховой глазурью: шаг 21
21. Глазурь готова.
Кулич "старинный" с облепиховой глазурью: шаг 22
22. Покрыть куличи глазурью.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
04.05.2024 21:55
Ответить

Украсить цветным мхом и сахарными яйцами. 23 шаг не сохранился.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0526
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru